События Дом

Новая машина сортирует использованные батарейки для дальнейшей переработки

        Если оглянуться вокруг, можно увидеть, что сегодня почти каждая вещь работает от батарейки – это значит, что с ростом производства увеличивается и число использованных источников питания на мусорках. Но, учитывая, что все батарейки имеют токсичные металлы и другие вредные вещества, нужда полной их переработки имеет основное значение в деле защиты окружающей среды. Но как эффективно решить эту задачу, если все батарейки имеют разные типы и размеры?

        Исследователи из университета Гетеборга и технологического университета Чалмерса изобрели машину с искусственным интеллектом, которая может идентифицировать и отсортировать батарейки на объектах утилизации. Машину назвали Optisort , она использует оптическую технологию распознавания типа источника питания, приравнивая его к образцам в своей базе данных, со скоростью до 10 аккумуляторов за секунду.

  

        Информация о каждой проверенной и сортированной батарейке сохраняется в другой базе данных машины, на основе которой можно узнать общую информацию об объеме подлежащих утилизации батареек как в целом, так и по типу, марке и остальным параметрам. Вооружившись этими данными, компания по сбору и сортировке может сделать рынок вторичных материалов, которые есть в использованных батарейках, и построить на этом собственный бизнес.

        В наше время разработчики проводят тесты двух машин Optisort, которые установлены на объектах рециркуляции. Одна из них сейчас находится в шведской компании Renova, которая перерабатывает половину всех батареек, собранных в Швеции, а другая машина находится на предприятии G&P Batteries в Великобритании, на котором одна треть собранных в стране батарей подвергается вторичной переработке.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!