События Дом

Как защитить руки на даче

Интересно бы было узнать, как и чем защищают дачники кожу рук от солнца и земли. Перчатки, само собой, но может есть какие народные методы и хитрости, чтобы ручки не грубели.  

Сначала о защите:  Если вы собираетесь «копаться в земле», а перчатки — не ваш стиль, надо хотя бы провести защитные мероприятия))) Например на ногти хорошо нанести бесцветный лак. Он делает ногти крепче и предохраняет поверхность ногтя от трения и грязи.Лак можно наносить несколько дней подряд, не удаляя, наращивая слои и защиту. Если он «облезает» во время работы, этого почти не заметно, ведь лак-то прозрачный.

Чтобы предохраниться от забивания грязи под ногти (потом шиш вымоешь, пока не постираешь пару вещей вручную))), перед началом работы в огороде надо поскрести ногтями кусок мыла. Обычный кусок мыла смочите водой, чтобы верхний слой стал мягким, затем «поскоблите» его ногтями, чтобы от каждого коготка осталась дорожка, а под ногтями — защитная мыльная «корочка». Она смоется, когда вы будете мыть руки после работы, а главное — под ногтями не останется грязи.

В магазине продаются жидкие перчатки, вот только стоят они недешево. Аналог им можно сделать из обычного жидкого мыла. Обильно нанесите его на руки и хорошенько высушите. На коже образуется защитная пленка, которая убережет руки от грязи и после копания в земле легко смоется под водой.

А теперь — чтобы ручки не грубели.  Если у вас есть льняное масло — вы королева! Льняное масло обладает бактерицидными свойствами, на его основе можно приготовить «крем»: смешать льняное масло с соком лимона и взбить как майонез. В соке лимона много витамина С, а льняное масло заживляет кожу и делает ее невероятно мягкой. Такой крем можно использовать для заживления ранок и царапин после копания в огороде. 

Если вы уже поранились, копаясь на грядках, и занесли инфекцию, используйте масло чайного дерева с манукой и розалиной. Оно очищает и дезинфицирует раны, успокаивает боль при ожогах, обладает заживляющим действием при травмах и порезах и даже устраняет отечность при укусах)))  
А я чаще всего делаю масочку для рук из свежесваренного картофеля со сметаной. Его и надо-то чуточку, размять и «вымазать руки». Кожа смягчается хорошо.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!