События Дом

Настоящие толстые блины на дрожжах

Хотите приготовить настоящие толстые блины на дрожжах? Для этого недостаточно просто бросить быстродействующие дрожжи в тесто для блинчиков. Испечь толстые пористые блины — целая наука. Не стану утверждать, что это ленивое блюдо. Но раз в год, на Масленицу, случается чудо —  и Ленивый способен испечь настоящие блины.

Вот рецепт дрожжевых блинов на из кулинарной тетради моей бабушки. И я так готовлю, разве что использую современные быстрые дрожжи.

Ингредиенты:

  • 3 стакана тёплой воды
  • 3/4 пачки дрожжей (или 1.5 маленьких пакетика сухих дрожжей)
  • 7 стаканов муки
  • 3 яйца
  • 1.5 чайных ложки соли (без горки)
  • 6 столовых ложек сахарного песка (без горки)
  • 4.5 столовых ложки растительного масла
  • 7 стаканов молока

Примечание: стаканы по 250 мл.

Пошаговая инструкция

Настоящие дрожжевые блины начинаются с опары.

Опара

В 3-х стаканах тёплой воды (30 град) развести дрожжи, добавить 3 стакана муки и тщательно вымесить. Опара получается довольно жидкой, это нормально. Миску с опарой накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 — 2 часа. За это время её объём должен увеличиться примерно в два раза.

Тесто

В готовую пенистую опару разбить 3 яйца, добавить соль, сахар, оставшуюся муку и растительное масло. Тщательно вымесить, можно миксером с винтовыми венчиками, поскольу на этом этапе тесто ещё очень густое.

Тесто оставить в тёплом месте на полчаса для подъёма.

Завариваем тесто молоком

Молоко вскипятить и чуть-чуть остудить. Горячее молоко постепенно добавляем в густое тесто, постоянно вымешивая. Когда тесто разбавится до густоты сметаны (не рыночной, а обычной, магазинной), тесто готово. Возможно, уйдёт не всё молоко, не страшно.

Можно печь блины.

Как печь дрожжевые блины

Я пеку на трёх-четырёх небольших сковородках одновременно. Сковородки смазываю подсолнечным маслом с помощью половинки небольшой картофелины, насаженной на вилку. Готовые блины складываю в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой, чтобы блины не остыли.

Как есть дрожжевые блины

С поеданием проблем, как правило, не возникает. Я топлю в небольшой кастрюле сливочное масло, которым мы мажем стопку блинов уже на тарелке. Я предпочитаю блины с селёдкой, сын — с красной рыбой, муж — со сметаной. А ещё можно со сгущенкой, вареньем или, на худой конец, с красной икрой.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!