События Дом

29-лет отметил Вомбат Патрик в Австралии

По всей вероятности, самый старейший в мире и самый увесистый австралийский вомбат обыкновенный (Australian Common Wombat) только что отпраздновал свой 29-й день рождения.

Вомбат Патрик проживает в парке-заповеднике живой природы Балларата в Виктории (Ballarat Wildlife Park) с 1986 года, и завоевал множество поклонников за это время. Он любит ездить вокруг парка в тачке, давая посетителям шанс наблюдать за одним из этих самых восхитительных сумчатых довольно с близкого расстояния, поскольку они могут быть довольно неуловимыми животными в дикой местности. 24 августа Патрик отпраздновал свое 29-тие.

Обыкновенные австралийские вомбаты обычно имеют вес между 22 - 39 килограммами (48.5 - 86 фунтам), таким образом, чуть менее чем 40-килограммов (88 фунтах). Патрик - вероятно, самый толстый вомбат в мире. Он - также самый старый вомбат в неволе на 13 лет; однако, самый старый вомбат, который когда-либо был известен прожил 34 года, поэтому Патрик имеет возможность побить этот рекорд. В дикой местности, где вомбаты становятся жертвой хищников, пожаров, продолжительность жизни сумчатых составляет приблизительно 15 лет. В неволе они могут проживать нормально около 20 лет.

В дикой природе, вомбаты встречаются в южных и восточных регионах Австралии. Они, в основном, ведут ночной образ жизни и спят в сложных системах нор, вырытых в склонах горы выше ручьев и оврагов. Норы могут быть до 20 метров (65.6 футов) в длину. Вомбаты в среднем около одного метра (40 дюймов) в длину и могут работать до 40 километров (25 миль) в час и охватывать до 100 метров (328 футов) в течении 10 секунд. Если их напугать, они попытаются сразу же попытаться убежать. Хотя, обычно они медленно движутся, прогуливаясь мимо кустарников, как счастливые небольшие травоядные животные.

Патрик, как и многие живущие в неволе вомбаты, был найден на обочине дороги, будучи ребенком в 1986 году после того, как его мать стала жертвой автомобиля. Директор управляющий парком, Грег Паркер (Greg Parker), вспоминал: "Он был плутишкой тогда. Однажды он находился в машине и перебрался на сторону водителя, поставив машину на передачу он проехал через соседский забор!".


Сотрудники парка пытались отправить Патрика обратно в дикую природу несколько раз, но он всегда был атакован другими вомбатами, и приходиось привозить его обратно в парк для его же собственной безопасности. И в то время как вомбатам, как известно, быть трудно размножатся в неволе, сотрудники парка недавно обмолвились о том, что у Патрик никогда не было подруги, что делает его также старейшим в мире известным вомбатом девственником. Что не означает, что он не испытывал чувства любви, особенно в последнее время. Ведь с момента прихода в Facebook в июле, страница Патрика собрала почти 10 000 лайков менее чем за шесть недель. Скорее всего Патрик не менее публично отметит и 22 октября - Всемирный день Вомбата.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!