События Дом

10 идеи для экстремального отпуска

Лыжи на японском вулкане 

Для экстремальных лыжников немного найдется вещей, более захватывающих, чем спуск по заснеженному пику высокой горы, но лыжный спорт на склоне действующего вулкана легко обеспечит дополнительную инъекцию адреналина. Расположенный на самом северном острове Японии Хоккайдо, вулкан Йотей предлагает беспрецедентный уровень риска. В этой экспедиции спортсмены фактически спускаются на лыжах в кратер самого вулкана. Подъем к вершине Йотей изнурителен и занимает 6-8 часов. Всего около 20 человек в год решаются на такой рискованный спуск на лыжах, или сноуборде.

 

Зорбинг в Новой Зеландии

Новозеландцы известны своей предприимчивой жилой: именно здесь изобрели это причудливое и волнующее развлечение для любителей экстремальных видов спорта. Изобретенный в 1994 в новозеландском Роторуа, Зорбинг - экстремальный спорт, где участники помещаются внутрь огромной надувной сферы. Авантюристы могут покорить Зорб в одиночку, или компанией. Существует множество видов шаров - все со своими определенными особенностями. Средняя длина трассы для зорба составляет примерно 1 километр, а скорость шара может достигать 50 километров в час. Конечно, как и в случае с любым другим экстремальным спортом, было много смертельных случаев на зорбинге.

Квадроциклы в Египте

Если Вы любите гонки Need for Speed, то можете повторить все и в реальной жизни. Арендуйте багги, или квадроцикл для езды по песку и отправляйтесь в пустыню Египта ради захватывающего дух экстремального путешествия. Это верный и относительно безопасный способ получить хорошую дозу адреналина и повеселиться. Здесь есть множество маршрутов для участников с любым уровнем подготовки. Это и простые тропы, и места для очень опытных наездников. Еще одним из преимуществ будет относительно невысокая стоимость такого путешествия.

Прыжки Банджи в Макау

Высотой в 233 метра, 61-этажная Башня Макао имеет свой увлекательный аттракцион “Skyjump” - один из самых высоких прыжков на эластичном тросе в мире. Решившиеся на этот отважный шаг и совершившие прыжок быстро достигают скорости в 200 километров в час и испытывают свободное падение, длящееся 5 секунд. За небольшие $320 любой может испытать острые ощущения от прыжка банджи с Башни Макао. Но учтите, что это развлечение не для слабонервных, и если Вы к такому не готовы, то можете просто погулять по смотровой платформе "Skywalk" и полюбоваться видами.

Лонгборд в Норвегии

Лонгбординг - тип скейтбординга, который интенсивно распространяется и становится все более и более популярным среди любителей скейтбордов. Не ограничиваясь катанием в городской среде, лонгбордеры отправляются на открытую местность, к длинным соблазнительным дорогам и склонам с многочисленными крутыми поворотами. Если же Вы хотите прочувствовать максимальный экстрим, отправляйтесь в Норвегию, к перевалу Troll Path. Здесь находится одна из самых извилистых дорог мира с отличным полотном и 11 крутыми поворотами подряд.

Дельтапланеризм в Бразилии

Экстремальный дельтапланеризм очень популярен в Рио-де-Жанейро. Вряд ли кто-то из экстремальных авантюристов отказался бы ощутить на себе свежий океанский ветер и полюбоваться видами Рио с большой высоты, пролетая на дельтаплане. Гора Сахарная голова и статуя Спасителя выглядят с высоты совсем иначе, и этот вид стоит того, чтобы рисковать. Ради такого можно даже преодолеть любую боязнь высоты...

Скайдайвинг в Африке

Скайдайвинг - один из самых популярных экстремальных видов спорта в мире, потому туристы и искатели острых ощущений часто помещают его на вершину списка своих предпочтений. Водопад Виктория - одно из самых захватывающих чудес мира природы, так почему бы не оценить такую красоту во время прыжка с огромной высоты. Парашютисты отправляются к Водопаду Виктория из Ливингстона, Замбия, чтобы насладиться скайдайвингом на фоне одного из красивейших водопадов мира. Во время прыжка Вы оценить это чудо природы совсем с другой стороны, что недоступно большинству обычных туристов.

Плавание с акулами в Мексике

Близкое общение с одним из самых смертельных хищников в глубоком синем море - это явно не то, о чем мечтают большинство туристов. Но для любопытных авантюристов и искателей приключений, недалеко от берега Исла Гвадалупе находится одно из лучших мест в мире, чтобы мельком увидеть великолепную белую акулу. Здесь у Вас будет возможность поплавать с этими великолепными животными, находясь при этом в безопасной клетке. Есть и особо рисковые люди, которые решаются плавать рядом с акулой в открытую, но при этом риск оказаться съеденным необычайно велик.

Бэйсджампинг в Дубае

Представьте себе прыжок с самой высокой структуры в мире с одним только парашютом, привязанным к Вашей спине. Французский дуэт бейсджамперов - Фред Фуджен и Винс Реффетт установили мировой рекорд Гиннеса, спрыгнув с башни Бурдж Халифа в Дубае, которая является самым высоким зданием в мире. Другие совершали этот подвиг и перед ними, но им создавали специальную платформу, которая добавляла дополнительные 100 метров перехода. Конечно, только чрезвычайно опытные бэйсджамперы смогут когда-либо решиться на такой прыжок. Дуэт - часть организации под названием Летчики Души, практикующей бейсджампинг совершая затяжные прыжки с парашютом в знаковых местах по всему миру.

Восхождение на Эверест по льду

Больше чем 2,200 человек поднялись на самый высокий пик в мире, но почти 200 человек погибли при попытке совершения этого подвига. Покорение вершины Горы Эверест является одним из самых больших достижений человека на земле, и у любителей адреналина с жадным аппетитом к острым ощущениям почти наверняка будет находится в списке главных задач. Несмотря на усовершенствования в горной технологии восхождения и опытных руководителях, риск восхождения на Гору Эверест гораздо выше самого экстремального значения. Совсем недавно шестнадцать непальских гидов погибли после лавины. Усложняет ситуацию то, что каждый год приходится искать новые пути к пику из-за смещающегося льда. Ледопад Хумбу - один из самых опасных маршрутов на подъеме к вершине Горы Эверест. Альпинисты часто пытаются перейти его ранним утром за несколько часов до того, как поднимается солнце, чтобы понизить риск падения ледяных обломков. Учитывайте также, что стоимость восхождения на Эверест обойдется Вам в очень приличную сумму, дороже чем на любую другую вершину мира.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!