События Дом

Олденбург и Ван Бругген: простота монументальна

        Одной из самых интересных черт, которые отличают людей искусства от обычных смертных, всегда было умение открыть новые возможности простых материалов, смотреть на привычные вещи под новым и странным углом и даже вертеть их с ног на голову. Но как же вернуть нормальным людям живой взгляд художника?

        Американский скульптор шведского происхождения Клаэс Олденбург (Claes Oldenburg) и его супруга и автор Кусъе Ван Бругген (Coosje van Bruggen) создали отличный творческий дуэт, который раскрывает самые разнообразные вещи с совершенно другой стороны. Используя огромное количество материалов и подходов, интересные ракурсы, искажение перспективы, а главное — увеличение объектов, они дарят новую жизнь самым обычным предметам, на которые в привычной жизни мы не посмотрели бы дважды.

 

        Одна из самых знаменитых их работ — огромный ластик, который создан из нержавеющей стали и плексигласа и выставлен на показ в саду скульптур Национальной галереи искусства (Вашингтон, США). Огромный размер занимательной скульптуры даёт возможность рассмотреть тонкие изгибы контура и хохолок ворса.

        Творчество Олденбурга и Ван Бругген вызывает невероятное восхищение у туристов, которые не упускают возможность сфотографироваться на фоне громадного фонарика или каркаса зонтика. Некоторые критики, впрочем, утверждают, что Олденбург и Ван Бругген выбирают объекты для своего творчества в угоду современной культуре потребления.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!