События Дом

Топ 5 камней и минералов, которые могут Вам навредить

        Арсенопирит (Arsenopyrite)
        Арсенопирит — это золото дураков, но с различием. Человек, который перепутает его с золотом, будет глупцом. Таким же глупым решением будет подбирать этот минерал с земли во время похода по карьеру, и дальнейшее использование рук, в которых был этот минерал для приготовления и употребления пищи. 
        Арсенопирит - сульфид железа и мышьяка, который можно отнести к тому же типу минералов, что и пирит (сульфид железа), разница лишь в том, что в нём есть тяжелые добавления мышьяка.


        Торбернит (Torbernite)
        Торбернит - минерал из ада. Зелёные кристаллы в виде призмы получаются после вторичных месторождений в гранитных скалах, и сделаны из урана. Сформированные во время сложнейшей реакции между фосфором, медью, водой и ураном, невероятные скопления кристаллов часто соблазняли коллекционеров своим видом, из-за этого люди брали образцы этих минералов для своих коллекций, которые расположены на полках. 

        Стибнит (Stibnite)
        Стибнит - сульфид сурьмы, но на вид он как серебро. По этой причине, громадные, блестящие металлические кристаллы этого опасного соединения использовали когда-то для отлива замечательной посуды. Но кристаллы в форме меча несли смерть всем тем, кто их использовал. 
        Кристаллы стибнита с вкраплениями сурьмы убили огромное число людей, прежде чем стало известно, что этот минерал может вызвать одно из самых ужасных пищевых отравлений.

        Аурипигмент (Orpiment)
        Единственное, что может быть хуже самого мышьяка это камень, который состоит из мышьяка и серы. Летальные и химически активные кристаллы аурипигмента находятся под землёй и имеют вид минеральных образований, расположены около гидротермальных источников. Цвет аурипигмента достаточно соблазнительный, но если взять его кристалл в руки он может выделять канцерогенный, нейротоксический порошок мышьяка.

        Киноварь (Cinnabar)
        Киноварь - наиболее токсичный минерал для обработки из всех, которые есть на Земле. Название кристалла значит «кровь дракона». 

Именно из руды киновари получают ртуть. Образующиеся около вулканов и месторождений серы ярко-красные кристаллы говорят о невероятной опасности. Киноварь может освобождать чистую ртуть при обработке или нагреве, в результате чего у человека начинаются судороги, происходит потеря чувствительности и приходит смерть.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!