События Дом

Скрипач Ben Lee признан самым быстрым человеком в мире

        Возможно, он и не имеет супер человеческую скорость супергероя Флэш, но скрипач Бен Ли (Ben Lee) может в идеале исполнить "Полёт шмеля" на электроскрипке всего за 58.03 секунд, что делает его наиболее скоростным человеком мира.

        Юсэйну Болту (Usain Bolt) это не понравится, но комитет судей исследователей, которые работают на программе «В поисках Суперлюдей» канала Дискавери уже объявили 32-летнего скрипача Бена Ли самым быстрым человеком мира. Бен и его соперники проходили тест в управляемой среде, где учёные использовали электромагнитные импульсы, чтоб измерять их мозговую активность во время исполнения задачи. «Я достиг такой скорости лишь благодаря десяткам тысяч часов практики, которые я мог выдержать только из-за своих родителей музыкантов, которые постоянно подбадривали меня» говорит Ли, играющий на скрипке с 5 лет. 

        На сегодняшний день он может сыграть со скоростью 17 нот в секунду и утверждает, что будет совершенствовать свою скорость дальше. Четырёхкратный чемпион мира по скорости игры на скрипке - один из многих соревнующихся, которые были отобраны из сотни быстрых людей планеты. Соперниками Ли были: скайдайвер Фроде Йоханнессен (Frode Johannessen), который может лететь со скоростью 260 км/ч и Джерри Микулек (Jerry Miculek), стрелок на скорость, который умудряется сделать 10 выстрелов по 5 целям за 1.06 с.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!