События Дом

Рецепты приготовления содовых ванн для похудения

Сода – универсальное вещество, используемое как в хозяйственных целях, так и в медицине (в частности, для борьбы с ожирением). Содовые ванны для похудения обеспечивают неплохой результат, в чем вы сами сможете убедиться после курса процедур.

ПОЛЬЗА СОДОВЫХ ПРОЦЕДУР

Сода активно влияет на жировой обмен, выводит лишнюю межклеточную влагу, ускоряет обменные процессы, стимулирует потоотделение, запускает процессы самоочищения. Такие ванны очень эффективны при целлюлите. Помимо похудения процедуры обеспечивают и другое положительное действие на организм. Они помогают очистить кожу от высыпаний, смягчают ее, повышают тонус, помогают справиться с грибковой инфекцией. Ванны с содой назначают при нарушениях венозного кровообращения. Они эффективны при дерматитах.

ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Чтобы поры раскрылись, и процедура подействовала с максимальной эффективностью, перед ее началом примите теплый душ, обработайте тело скрабом (сода + мед, кофе + сметана или любой другой вариант). Смойте скраб с тела. В приготовленную ванну погружайтесь постепенно. Принимайте ванну сидя, следя за тем, чтобы область сердца была выше уровня воды. Чтобы процедура подействовала на зоны, не погруженные в воду, обливайте их из ковшика. Температура первых ванн не должна превышать 36-37 градусов. С каждой процедурой можно постепенно повышать температуру (в конечном итоге она будет составлять 39 градусов). Продолжительность содовых процедур – 15-20 минут. Покинув ванну, укутайтесь в полотенце, промокните кожу (не стоит смывать соду с тела – она продолжает свое воздействие). Лягте под одеяло и полежите не менее получаса (в идеале стоит отдохнуть 1-2 часа). После этого можете ополоснуться и смазать тело увлажняющим лосьоном или кремом. Курс состоит из 10-ти процедур. Повторный курс можно провести через 2 месяца.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОДОВЫХ ВАНН

Существуют разные рецепты приготовления содовых ванн. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

ШИПУЧИЕ СОДОВЫЕ ВАННЫ

Для приготовления средства соедините 8 ст.л. пищевой соды с 4 ст.л. лимонной кислоты. Добавьте туда же 2 ст.л. сухого молока (можете заменить его крахмалом). Чтобы состав не рассыпался, влейте туда 1-2 ст.л. базового масла (например, масла виноградных косточек). Для усиления эффективности средства добавьте 5 капель эфирного масла розмарина или цитрусовых. Массу уложите в формочки, утрамбуйте и оставьте на пару дней для просушки. Затем переложите бруски на пищевую пленку и оберните ею. В ванну добавляйте 1-2 брусочка – этого вполне достаточно.

ВАННА С СОДОЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Простейшая содовая ванна для похудения готовится крайне просто – в наполовину наполненную ванну добавьте половину пачки пищевой соды, растворенной в небольшом количестве теплой воды, перемешайте. Если желаете усилить действенность процедуры, используйте эфирные масла (смешивайте их с эмульгатором). Например, приготовьте смесь из 100 мл теплого молока и 6-ти капель эфирного масла (используйте по 2 капли ЭМ эвкалипта, шалфея, розмарина). Состав вылейте в приготовленную содовую ванну и перемешайте.

СОДОВО-СОЛЕВЫЕ ВАННЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Содово-солевые ванны для похудения также можно приготовить по разным рецептам. К примеру, вы можете смешать 150 г морской соли с маслом цитрусовых (4-6 капель). Соль будет играть роль эмульгатора. Соедините соль с содой (потребуется 120 г). Растворите содово-солевую заготовку в теплой воде, вылейте в ванну и перемешайте.

Более концентрированный рецепт: 500 г соли (можно использовать морскую или поваренную) соедините с 300 г соды. Растворите эту смесь в воде (указанное количество рассчитано на 200 л воды). При желании, можете добавить эфирные масла лаванды, розмарина, цитрусов. ЭМ обязательно соединяйте с эмульгатором (со сливками, молоком, солью).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Содовые ванны противопоказаны при гипертонии, гинекологических проблемах, патологиях сердечнососудистой системы. Нельзя проводить процедуры при наличии опухолей, а также вскоре после операций и травм. Нежелательно прибегать к ним при астме и сахарном диабете. При аллергии и наличии хронических заболеваний требуется разрешение врача.

ОТЗЫВЫ

Содовые ванны могут использоваться для похудения, но подходят они не всем. Ко всему прочему, без соблюдения диеты вы можете не рассчитывать на впечатляющий результат. Согласно отзывам, если вес и уходит, то он быстро восстанавливается (уменьшение объемов происходит за счет выведения лишней жидкости).

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!