События Дом

Глюкофаж для похудения

Препараты со специфическим действием на организм нередко используются в схемах коррекции массы тела. Глюкофаж для похудения – что представляет собой данный препарат и насколько оправдан его прием при лечении ожирения?

ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕПАРАТЕ

При повышенном уровне инсулина пища, поступающая в организм, преобразуется в жировую ткань, благодаря чему вес увеличивается. Глюкофаж – высокоэффективное средство, способствующее снижению уровня сахара в крови и помогающее справиться с ожирением. Эффективность препарата базируется на его способности снижать уровень инсулина в крови. Глюкофаж помогает нормализовать обменные процессы (в том числе и жировой), препятствует усвоению углеводов, блокирует образование глюкозы из неуглеводных пищевых компонентов. Ученые выявили интересную особенность препарата – он способствует утилизации глюкозы в мышечной ткани, а также заметно понижает аппетит. При этом данное лекарственное средство не влияет на работу поджелудочной железы. Оно помогает снизить уровень вредного холестерина, служит профилактикой заболеваний сердечнососудистой системы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Глюкофаж используется для похудения лишь при отсутствии особых проблем со здоровьем. Данный препарат нельзя применять при кетоацидозе, а также при почечной недостаточности и при любых острых состояниях, препятствующих правильной работе этого органа. Он противопоказан при поносе, рвоте и обезвоживании. Глюкофаж может усугубить положение при состояниях, провоцирующих дефицит кислорода. Противопоказано применять препарат при злоупотреблении алкогольными напитками, заболеваниях печени и при лактатацидозе. Категорически запрещено принимать Глюкофаж при соблюдении низкокалорийной диеты (если рацион содержит не более 1000 ккал). При беременности, лактации и индивидуальной непереносимости Метформина (действующего вещества Глюкофажа) использовать данное средство запрещено.

СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ

Как принимать Глюкофаж для похудения? Начальная доза препарата составляет 500-1000 мг/сутки. Спустя несколько дней (при нормальной переносимости препарата) ее можно постепенно увеличить. В целях похудения обычно принимают 1500…2000 мг/сутки. В некоторых случаях целесообразно увеличить дозировку до 3000 мг (это является предельной дозой). Лекарство принимают 3 раза в день (либо во время трапезы, либо сразу после ее завершения), разделив суточную норму на 3 части (дробный прием препарата минимизирует побочные эффекты). Запивать препарат нужно чистой негазированной водой (1 ст.).

ГЛЮКОФАЖ 1000 ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Глюкофаж 1000 для похудения принимают в случае, если суточная доза препарата составляет 2000-3000 мг/сутки. Принцип действия лекарства и схема приема прежние – необходимо выпить 2-3 таблетки (по 1 шт. во время еды, запивая водой и не разжевывая).

ГЛЮКОФАЖ ЛОНГ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Глюкофаж лонг для похудения оказывает пролонгированное (продленное) действие. В этом и состоит его отличие от «обычного» препарата. В связи с тем, что действие препарата развивается постепенно (действующее вещество дольше усваивается) и сохраняется долго (около суток), принимать препарат нужно всего 1 раз в день (в некоторых случаях кратность приема составляет 2 раза в сутки). Дозировка препарата – 500 и 850 мг. Принимать его нужно во время еды, запивая водой. Поскольку препарат постепенно проникает в кровоток, побочные эффекты развиваются реже и носят более сглаженный характер. Такой препарат стоит дороже, но он более удобен.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

При приеме Глюкофажа могут развиться некоторые побочные эффекты. Чаще всего люди жалуются на тошноту и диарею. Справиться с такими симптомами поможет уменьшение дозировки (нужно принимать половину нормы).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Глюкофаж нельзя использовать совместно с другими препаратами, снижающими уровень глюкозы. Если вы ранее принимали такие лекарственные средства – отмените их. Используя Глюкофаж для похудения, исключите из меню сдобу и сладости. Также придется отказаться от занятий спортом – физические нагрузки снижают эффективность препарата.

ОТЗЫВЫ

Глюкофаж можно использовать для похудения, но на разных людей он оказывает разное по силе воздействие. Кому-то данный препарат абсолютно не подходит, поскольку вызывает сильную диарею, справиться с которой не удается даже после понижения дозировки. Некоторые люди, напротив, очень довольны данным средством и говорят о его высокой эффективности (вес уходит стабильно – около 3-4 кг в месяц).

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!