События Дом

Бешбармак — мясо по-казахски

Рецепты национальных блюд, «народные» рецепты традиционно вызывают бурные дискуссии и споры. Причина довольно проста: у них нет автора – профессионального повара или технолога, который записал точный рецепт с пропорциями ингредиентов и подробным описанием процесса. Каждая хозяйка или хозяин готовит такие блюда по-своему – как научили старшие или как удобно ей самой, из продуктов, которые есть под рукой, но придерживаясь традиционной технологии. 
Более того, кулинарные традиции соседних народов зачастую настолько близки, что достоверно определить национальную принадлежность того или иного блюда практически невозможно, а уж найти «самый правильный» рецепт просто нереально. Ситуация усложняется тем, что зачастую одно и то же блюдо у разных народов известно под разными названиями.

Что нужно:

Для бульона:

1 кг конины или говядины

1 кг баранины (включая грудинку)

лук репчатый – 1 луковица

лавровый лист (маленький)

соль

Для подливки:

лук репчатый

снятый с бульона жир

по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа

Для теста:

мука – 3 стакана

яйца – 2 шт

0,5 стакана мясного бульона

соль мелкая морская

второе блюдо

Комментариев: 120
Кухня: казахская

Время приготовления:
1 час

Сложность: легко
Калорийность: 569 ккал
на 1 порцию

Что делать:

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. 

Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.
В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!