События Дом

Названа самая необычная работа в мире

        Многие думают, что высококлассные матрасы, за которые люди отдают тысячи долларов, делают вручную. Но на самом деле их делают ногами, так как кому-то оплачивают именно то, что он на них прыгает сотню раз, чтоб утрамбовать более 30 слоёв ватина. 
        Будучи детьми, многие из нас хотели такую работу, где не нужно делать ничего кроме того, чтоб прыгать на кровати. Оказалось, такая работа есть, но люди, которые выполняют её, настаивают на том, что эта работа не для детей. «Эта работа не для каждого. Есть правильный и неправильный метод её выполнения», - утверждает знаменитый прыгун по матрасам Рубен Рейносо. Эта работа состоит не в том, чтоб прыгать как можно выше или покувыркаться, а в том, чтоб использовать ступни ног, чтоб утрамбовались все слои матраса и понять, если ли в нём какие-то бугры, даже если они совсем маленькие. Для этого у Рейносо есть очень точная сеточная схема прыжков, благодаря которой он может обработать всю поверхность. «Это не игрушки», - комментирует он. - «Не для меня». И ему сложно не поверить, ведь речь идёт о матрасах, которые стоят около $2700, а не о каком-то батуте. 

        Умеренность – основная черта такой работы, так как слишком много прыжков может продырявить матрас, или утрамбовать его слишком плотно, а недостаточное количество прыжков не позволит поместить его в машину для финальной строчки. Поэтому он пытается не переусердствовать с прыжками. Из-за того, что прыгун должен быть осторожен и внимателен в отношении своих прыжков, он может обработать всего 3 матраса за день.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!