События Дом

Три продукта, которые помогут заменить лекарства

        Есть продукты, которые на наш организм действуют прямо как настоящее лекарство - противовоспалительное или обезболивающее. Естественно, в остром состоянии с температурой под сорок надеяться на фрукты и овощи - глупо. Тут уж без таблеток, а то и уколов не обойтись. Другое дело, если вы немного простудились, голова болит, горло першит, давление высокое. Тут на помощь и приходят продукты-лекарства.
         Клюква поможет от простуды и высокого давления
        Эта маленькая ягодка, ее еще называют «королевой болот», не раз может спасти и в сезон весенней простуды. 
Клюкву называют «природным антибиотиком». Она содержит элементы, которые сходны по действию с лекарственным веществом ципрофлоксацином.
        При ангине нужно полоскать горло клюквенным соком с медом (столовую ложку на стакан).

        Но если вы уже принимаете антибиотики или сульфаниламидные препараты (бисептол, сульфадимезин, например), то на морсы лучше не налегать.

        Виноград от болезней сердца
        При гипертонии, проблемах с сердцем, часто появляются отеки. К тому же, заболев, мы, конечно же, мало подвижны, но при этом поглощаем много жидкости. Это тоже приводит к отечности.
        А самое лучшее природное средство от отечности - виноград, в особенности его темные сорта. В нём есть аминокислоты лизин и аргинин, которые регулируют обмен веществ и много солей калия, которые в ответе за водно-солевой баланс в организме.

        Поможет виноград и не заразиться гриппом и ОРВИ. Выяснилось, в его составе есть ферменты, которые не дадут микробам «жить» на слизистых оболочках рта и горла. 

        Малина и смородина спешат на помощь
        Есть еще и продукты, в состав которых входят вещества, очень похожие на аспирин. Это малина, ежевика и черная смородина. В них содержится салициловая кислота (ацетилсалициловая - ее «сестра»).
        Более того, варенье из них имеет более сильное противовоспалительное действие, чем свежая ягода.

        Но так как это лекарство, употреблять малиновое или ежевичное варенье в больших дозах не нужно. Хватит даже двух-трех чайных ложек.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!