Дом

Мусорный остров в Тихом океане стремительно увеличивается в размерах

        Экологи заявляют, что за последние года число отходов, которые каждый год сбрасывают в воды Мирового океана, выросло в десятки, а то и сотни раз. Уже сегодня объемы мусора, в основном пластикового, который плавает вдоль берега Тихого океана около США, увеличиваются в сотни раз. Особо грязная часть Тихого океана - участок между Калифорнией и Гавайями, сообщает BBC.
        Исследователи Института океанографии Скриппса сделали "мусорные замеры" и сравнивают их с уже существующими данными. Вывод довольно ужасающий: мусорные острова в Мировом океане резко увеличились в размерах.

        Весь тот мусор, который попадает в океан с суши или с кораблей, или идёт ко дну, или перемалывается под действием волн и солнечной радиации. Но большая часть мусора, в основном пластикового, находится на поверхности воды, образуя так называемые "мусорные острова". Проблема пластикового мусора состоит в том, что он почти не разлагается или период разложения невероятно высок.

        В северных районах Тихого океана течение помогает формированию громадных и долгоживущих мусорных скоплений. Нужно заметить, что многие представители морского мира даже начали пользоваться плавающим мусором как эволюционным преимуществом. Крабы и ракушки не редко обитают на таком мусоре, а некоторые виды рыб скрываются от хищников среди плавающего пластика. Но, из-за высокой токсичности мусорного острова он все же имеет больше негативное влияние для морских обитателей, чем положительное.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!