События Дом

Названы страны, которые следят за своими гражданами в интернете

        В декабре прошлого года два американских учёных по безопасности приняли участие в анализе вредных электронных писем, которые были адресованы бахрейнским активистам, выступающим против государственного режима.

        На данный момент они продемонстрировали доказательство того, что правительство примерно 25-ти стран имеют шпионское ПО в целях незаконного слежения за своими гражданами.

        Морган Маркиз-Боре (Morgan Marquis-Boire) из Торонтского университета в Канаде (University of Toronto) и Билл Моржек (Bill Marczak) Калифорнийского университета в Беркли США (The University of California) обнаружили, что в сообщениях есть вирус «FinSpy», который может сделать снимок экрана, перехватив сообщения в Skype, нажатия клавиш клавиатуры, а ещё включить web-камеры и микрофоны. Это приложение разработала британская компания Gamma Group, которая специализируется только на создании и распространении правительственных компьютерных программ, которые предназначены для проведения криминалистической IT-экспертизы и исследований.

        В течение последних 11 месяцев учёные при поддержке некоторых компаний (в их числе Rapid7 и CrowdStrike) почти безрезультатно хотели проследить за активностью FinSpy.В конце прошлого года учёные смогли обнаружить сразу несколько C&C серверов вируса, физически расположенных в десятке разных стран. 

        Как сообщили эксперты, в число стран, правительства которых так или иначе связаны с C&C серверами FinSpy, вошли Австралия, Германия, Индонезия, Латвия, Малайзия, Мексика, Монголия, Нидерланды, Катар, Сингапур, Туркменистан, США и Вьетнам. Россия и Украина в списке Citizen Lab отсутствуют.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!