События Дом

Томатный суп- пюре с базиликом

Суп пюре томатный 

Приготовление томатного супа:

Помидоры - 5 спелых, сочных

Перец болгарский - 2 толстостенных, желтых или красных, но не зеленых (чтобы цвет супчика был приятным)

Яблоко - 1 большое, зеленое, кисло-сладкое, сочное

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - чайная ложка

Вода - 1 стакан

Масло - топленое или оливковое – 2 столовые ложки

специи:

семена горчицы - черной или желтой 1 ч.ложка или

тмин - 1 ч.ложка

асафетида - четверть чайной ложки (можно заменить кориандром)

черный перец, молотый - 1 чайная ложка

Лавровый лист - 1 большой

базилик сухой - 1 столовая ложка

 

 Опустите помидоры на минутку в кипяток, чтобы лопнула кожица. Аккуратно, не обжигаясь,  ложкой достаньте их. Пусть остынут примерно 10 минут. Потом снимите кожицу и нарежьте любыми кусочками. А можно потереть на терке, тогда резать не надо, а кожица останется в руке.

Перчик болгарский тоже на мелкую терку и яблочко тоже.

Разогрейте масло, обжарьте в нем семена горчицы, пока они не перестанут трещать.

Если у вас тмин, обжарьте до слегка коричневого цвета.

Добавьте асафетиду.

Сразу добавьте помидоры, натертые перчик, яблоко, воду, соль, сахар. Пусть покипит 5 минут или сколько нужно, чтобы помидоры разварились в пюре.

Осталось положить лавровый лист, черный перец и сухой базилик.

Украсьте веточкой свежего базилика

Томатный суп с базиликом готов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!