События Дом

Электрический ситикар Mercedes может появиться уже в 2015 году

Все чаще и чаще в сети появляются отдельные слухи о появлении серийного ситикара Mercedes с электрическим приводом. Несмотря на то, то официальных сведений о модели пока нет, журналисты утверждают, что к созданию модели штудгартцев побудил успех электромобиля i3 от извечных конкурентов из BMW.

Но самым невероятным является слух о том, что дебют нового электромобиля Mercedes может состояться уже в следующем году. Учитывая, что ни одно официальное подтверждение разработки до сих пор в сеть не просочилось, автомобиль либо очень серьезно засекречен, либо же дебют не столь близок, как предполагается.

Что касается другой информации об электромобиле, то воспринимать ее также стоит лишь на уровне слухов. А они гласят, что по сравнению с тем же BMW i3 новинка от Mercedes станет несколько динамичней, а за счет аккумуляторов увеличенной емкости еще и более автономной. Предположительно, электродвигатель модели будет выдавать немногим менее дух сотен лошадиных сил, а запас хода на одной зарядке составит более двухсот километров.

Будет ли электромобиль полностью самостоятельной разработкой, до сих пор не ясно, но не нельзя исключать вероятность его создания в сотрудничестве с Renault. Компании в последние годы тесно сотрудничают, в частности в создании нового поколения viano, и у французов есть собственный электрический ситикар Twizy.

Ряд экспертов автомобильного рынка предполагают, что основой компактного электромобиля Mercedes может стать компакт Smart Forfour от дочернего бренда, который в отличие от своего двухместного собрата, электрической версией еще не обзавелся. Такому раскладу добавляет вероятности тот факт, что использование готовой платформы удешевит разработку, и в плане конкуренции с BMW i3 электрический ситикар Mercedes получит серьезное преимущество по стоимости.

Помимо этого, архитектура Smart Forfour рассчитана на использование различных типов кузова, что в перспективе даст возможность представить электромобиль в кузовах кабриолет и родстер. Но как будет на самом деле, узнать можно будет не ранее следующего года. Разработку в компании скрывают уж слишком тщательно.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!