События Дом

Мотоцикл на сале проехал через всю Америку

Несколько дней назад американец Эрик Пирсон завершил трансамериканский пробег на мотоцикле, заправленным свиным салом. 113 килограммов бекона, запасенных для этой цели, были переработаны на биотопливо по технологии, разработанной инженером Чарли Смитсоном. Для реализации своей идеи он заручился поддержкой компаний «Био-Бленд Фьюелс» и «Хормель», которые увидели в мотопробеге на свином сале отличную возможность провести эффективную рекламу биотоплива.

Эрик Пирсон является довольно известным в США байкером, а по совместительству актером средней руки. Начав свой путь на «беконобайке» в Техасе, он вел непрерывную видеосъемку необычного путешествия, в организации которой ему помогала съемочная группа, отправившаяся в путь вместе с ним. Помимо того, что все желающие могли наблюдать за путешествием через социальные сети, отснятый материал станет основой фильма, который Эрик Пирсон намерен представить на традиционном фестивале бекона, который проходит в Сан-Диего.

Что касается необычного биотоплива из сала, то создавший его Чарли Смитсон работал в свое время в технических структурах Формулы-1, и инженерный опыт имел немалый. Компания «Био-Бленд Фьюелс», производящая биотопливо из оливкового масла, оказывала Смитсону техническую поддержку, а производитель еды «Хормель» предоставил для биотоплива исходное сырье.

113 килограммов бекона были переработаны на 757 литров биодизеля, пять литров которого хватало на 150 километров пути. Себестоимость же такого топлива составила около 70 центов, что по американским меркам довольно мало.

Заливался «свиной» дизель в голландский мотоцикл EVA Track T800CDI, который для необычного путешествия был лишь незначительно доработан. В частности в его топливной системе появилось несколько дополнительных фильтров, которые дополнительно очищали биотопливо, и которые на сходящих с конвейера с приводным барабаном kirelmash.com.ua мотоциклах, не были предусмотрены.

Говоря о промышленных перспективах такого биотоплива, нельзя не отметить интересный момент: против его производства выступили природозащитники, которые заявили о том, что его распространение серьезно увеличит объемы забоя свиней по всему миру. И в таком случае снижение негативного воздействия на окружающую среду будет нивелировано жертвами среди животного мира. Так что вероятность широкого распространения такого биодизеля, находится под большим вопросом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!