События Дом

Новый HTC First с оболочкой Facebook Home

        В ходе специального мероприятия Facebook исполнительный директор самой популярной в мире социальной сети Марк Цукерберг официально представил созданный совместно с тайваньской компанией HTC смартфон First с предустановленной оболочкой Facebook Home.

        Господин Цукерберг заявил, что современные ОС построены вокруг приложений, а Facebook первой обратила внимание на людей. Примечательно только то, что в качестве основы Facebook выбрала ОС Android, решив пойти более простым путем, не создавая собственную ОС, о которой говорили СМИ. Она просто заменила домашний экран Android на фирменную оболочку Facebook Home, которая предоставляет пользователям прямой доступ к последним новостям и статусам друзей. Уведомления отображаются прямо на домашнем экране. Там же можно отвечать на посты друзей.

        Отдельного внимания заслуживает система Chat heads, которая представляет собой чат, позволяющий обмениваться сообщениями не только через социальную сеть, но и с помощью сообщений SMS. При поступлении новых сообщений на экране отображается голова пользователя. Скорее всего, именно поэтому система обмена сообщениями получила название Chat heads.

        Как уже упоминалось выше, на домашнем экране выводятся новые фотографии, записи, статусы и новости друзей. При помощи двойного нажатия можно поставить «Нравится» к определенной записи, а при одинарном – прокомментировать. В Facebook Home также стоит отметить отдельную страницу для избранного и панель приложений, которая находится справа.

        В скором времени Facebook Home появится в магазине Google Play и будет совместим с большинством смартфонов и планшетов под управлением ОС Android версии 4.0 и выше.

        Что касается смартфона HTC First, — новинка оснащена 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек (341 PPI). В основе устройства лежит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 400 MSM8930 AA, в конфигурацию которой входит двухъядерный процессор (1,4 ГГц). Объем оперативной памяти составляет 1 Гбайт, а объем энергонезависимой памяти – 16 Гбайт. Слота под карту памяти нет. Стоит также отметить наличие 5-Мп тыльной камеры (датчик CMOS, в котором реализована технология обратной засветки BSI, оптика с максимальной диафрагмой f/2.0 и запись видео высокого разрешения Full HD). Для совершения видеозвонков есть лицевая камера разрешением 1,6 Мп.

        Смартфон HTC First работает в сетях UMTS/HSPA/HSPA 850/900/1900/2100 МГц, GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и LTE 850/1900 МГц.

        В описании также указаны следующие характеристики: полный набор датчиков (цифровой компас, гироскоп, акселерометр, датчики приближения и освещенности), модули NFC, Bluetooth (4.0) и Wi-Fi (802.11 a//b/g/n), приемники спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС, два встроенных микрофона, динамик с усилителем, порт micro-USB 2.0 и батарея емкостью 2000 мАч.

        Тайваньская компания акцентирует внимание на незначительных размерах смартфона, сравнивая его с кредитной картой. Габариты самого смартфона равны 125,98 х 65,02 х 8,89 мм, масса – 124 г. С первого взгляда HTC First выглядит достаточно просто, а его стоимость на контрактных условиях оператора AT&T составляет 100 долларов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!