События Дом

Почему йога помогает похудеть

бычно когда люди думают о йоге, то представляют человека, сидящего на протяжении часа со скрещенными ногами и издающего звук «Ом». На самом деле упражнения йоги также могут сопровождаться потливостью, интенсивностью, тяжелым дыханием, повышением тонуса тела и похудением.

Есть много видов и стилей йоги – силовая йога – в дополнение к другим стилям йоги Анусара, Виньяса и Бикрам. Силовая йога – это тест на выносливость для тела и ума. Выполнение упражнений силовой йоги гарантирует потливость и позволяет быстро похудеть. Для достижения эффективного похудения Вам не нужно быть йогом «до мозга костей». Силовая йога помогает уменьшить объем талии в силу целого ряда «почему».

Йога восстанавливает силу мышц

Йога – это природный способ построения мышц. Вы разрабатываете свои мышцы во многих позах (особенно на балансировочных позах), который помогают создать лучший метаболизм наряду с общей мышечной силой.

Йога увеличивает частоту сердечных сокращений

Йога увеличивает частоту сердечных сокращений и активирует внутреннее тепло организма. Когда вы подбираете темп и сочетаете дыхание с движением (особенно в серии Приветствие Солнцу), тренируется сердечная система без нагрузки на сердце.

Стимулирует огонь пищеварения

Йога стимулирует огонь пищеварения. Жизненная сила человека зависит от пищеварительного тракта. Если он ослаблен, то это приводит к плохому пищеварению и увеличению массы тела. Слабая печень – это препятствие для хорошего обмена веществ. С другой стороны, сильная печень помогает переваривать пищу. Все виды изгибающих поз в йоге включают всю область живота в дополнение к изгибу спинного мозга, что создает большую общую гибкость и правильное выравнивание.

Йога очищает энергетические каналы

Скручивающие позы способствуют разблокировке энергетических блоков. Поэтому упражнения йоги очищают энергетические каналы.

Йога освобождает от пристрастия к пище

Расслабляющая поза Шавасана, которую выполняют в конце занятий йогой, способствует полной релаксации, вследствие этого у человека пропадает тяга к пище ради удовольствия. Шавасана выглядит просто, но это сложная поза отдыха, которая обучает расслаблению каждой мышцы в организме. Вследствие этого налаживается здоровая связь между симпатической и парасимпатической нервной системы.

Если все сделано правильно, то это открывает энергетические каналы в организме, чтобы вылечить болезни и снять напряжение, вследствие чего люди злоупотребляют пищей. Улучшает функции щитовидной железы Упражнения йоги активизируют щитовидную железу. Некоторые позы (как стойка на плечах) активируют щитовидную железу, которая играет важную роль в поддержании здорового веса, потому что эта железа регулирует обмен веществ.

Йога избавляет от токсинов в организме

Скручивающие позы помогают удалить ненужные токсины из организма. Токсины и пестициды содержатся в жировых тканях, что помогает нейтрализовать их токсическое действие. Удалив эти токсины из организма, тело больше не будет имеет потребности в жировых клетках, которые ранее использовались в качестве буфера.

Если Вы еще никогда не занимались йогой, обязательно начните выполнять эти упражнения. Силовая йога удивительным способом позволяет быстро похудеть. Но кроме этого, она способствует релаксации ума и тела, что является залогом целостного здорового образа жизни.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!