События Дом

Причины и первые признаки возникновения язвы желудка

Патогенез заболевания

Под язвой врачи подразумевают воспалительное поражение слизистых оболочек. Чаще всего этот термин относится к органам желудочно-кишечного тракта, так как это заболевание поражает желудок и двенадцатиперстную кишку в 95% всех случаев обращения.

Язва желудка – крайне неприятное и опасное заболевание. Первый и основной его признак – это гложущая боль примерно через полчаса после приема пищи. Иногда при язве стул становится черного цвета – из-за открывшегося кровотечения в пораженном участке желудка. Причин возникновения существует достаточно много. Основными, конечно же, являются курение и ненормированное употребление алкоголя.

Стоит выделить злоупотребление вредной пищей (особенно жирами и углекислотой, повышающими кислотность желудка и часто приводящие к изжоге), нервное перенапряжение и заражение пищеварительных органов бактерией Helicobacter Pylori. Основная опасность язвы – это ее прободение.

При прободении стенка желудка максимально истончается в пораженной язвой области, вследствие чего может произойти ее разрыв с крайне опасными для человека последствиями. Именно поэтому важно знать причины и первые признаки возникновения язвы: чем быстрее узнаешь о ее существовании, тем легче ее будет вылечить.

Лечение язвы

Полный отказ от курения и алкоголя до полного излечения язвы. Никотин и алкоголь негативно влияют на кислотно-щелочной баланс в желудке, побуждая прогрессирование болезни. Белковая диета. Восстановление тканей происходит за счет белков и аминокислот, которые можно получить лишь из животной пищи и из молочных продуктов. При этом нельзя употреблять острое и жирное.

Полный отказ от фастфуда и газированных напитков. Кроме того, нужно исключить из рациона кислые фрукты и их соки (большая часть которых изготавливается купажным способом, путем смешения сахара и лимонной кислоты). Кофеиносодержащие напитки тоже под строгим запретом. По возможности необходимо поддерживать хорошее расположение духа, не допускать стрессов и волнений.

Здоровая нервная система – залог здорового организма. Давно доказано, что поговорка “в здоровом теле – здоровый дух” имеет и обратную силу. Если чрезмерно запустить болезнь, может потребоваться оперативное вмешательство. Чаще всего при этом удаляется пораженная часть желудка, после чего края сшиваются. Объем желудка из-за этого серьезно уменьшается, из-за чего часть продуктов и веществ приходится потреблять внутривенно. Если ты не хочешь подобного развития событий – выявить болезнь в самом ее начале для тебя крайне важно.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!