События Дом

Пленка с 3D эффектом для экранов мобильных устройств

        Инженерами институтов Temasek Polytechnic (TP) и A*STAR Institute of Materials Research and Engineering (IMRE) разработана пленка EyeFly 3D для экранов мобильных устройств, которая не только защищает дисплеи от внешних воздействий, но и формирует стереоскопическое изображение. При этом никакие очки не нужны: 3D-картинка воспринимается невооруженным глазом.

        Компания Nanovue, которая занимается коммерциализацией продукта, заверяет, что данная пленка имеет значительные преимущества по сравнению с подобными решениями, существующими сегодня на рынке. Она никаким образом не влияет на яркость дисплея, работает как в портретном, так и в ландшафтном режиме, и самое главное – она не искажает двухмерные картинки. При этом толщина пленки составляет менее 0,1 мм.

        Полиэтиленовая пленка представляет собой фильтр, который состоит из полумиллиона линз, нанесенных на поверхность при помощи фирменной технологии нанопечати IMRE, — сказала доктор Жаслин Лоу, которая отвечает за улучшения прозрачности и гладкости продукта в TP.

        Стоит отметить, что одной пленки для того, чтобы наслаждаться трехмерной картинкой, недостаточно. Пользователям смартфонов под управлением ОС Android и iOS нужно еще как минимум загрузить специальное приложение. Правильное расположение пленки на экране играет очень важную роль. Для нанесения пленки нужно использовать режим калибровки дисплея. Этот процесс весьма болезненный и трудоемкий. Отдельное приложение позволит конвертировать фотографии из 2D в 3D. Специальное программное обеспечение для разработчиков позволит им преобразовать существующие игры в игры со стереоскопической графикой.

        На данный момент можно сделать предварительный заказ на пленку EyeFly 3D для смартфонов iPhone 5 и пятого поколения плееров iPod Touch, ее стоимость составляет 35 долларов. В ближайших планах Nanovue выпуск пленки для Samsung Galaxy S IV и iPad 4.

        Примечательно, что компания Nanovue уже строит планы по внедрению данной технологии в онлайн-банкинге в контексте отображения кодов доступа.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!