События Дом

5 роботов, которые уже работают в школах + видео

 

NAO

Начало учебного года. Вместе с детьми в школу идут роботы, но не в качестве учеников, а в качестве учителей. С развитием робототехники все более актуальным становится внедрение машин в систему общего образования.

Так, в Южной Корее роботы полностью заменяют преподавателей английского языка, обучая целые аудитории. Между тем на Аляске некоторые умные машины освобождают учителей от физического присутствия в классе.

Учитель математики Nao

nao-robot

В школе Гарлема PS 76 робот Nao французского происхождения помогает студентам развивать математические способности. Машина способна распознавать разные языки и воспроизводить речь. Сидя на письменном столе, Nao не решает задачи, а дает подсказки, которые помогают студентам находить правильные решения.

Помощник детей с аутизмом

Робот Nao также помогает развивать социальные навыки у детей с аутизмом. Его преподавательская карьера началась в 2012 году в одной из начальных школ английского города Бирмингем. Роботу поручили играть с детьми с нарушенным психическим развитием. Сначала дети испугались нового воспитателя, но потом привыкли к нему и стали называть своим другом.

Робот VGo для прогульщиков

 

 

 

Благодаря роботу VGo ученик не сможет пропускать занятия в школе, даже если заболел или получил травму. Робот оборудован веб-камерой и может управляться дистанционно с помощью компьютера. В США услугами этого робота стоимостью 6 000 долларов пользуются около 30 учащихся с особыми потребностями. Так, робот VGo помогает 12-летнему студенту из Техаса, страдающему лейкемией, не отставать от своих одноклассников.

Роботы вместо учителей

 

 

 

В южнокорейском городе Масан вместо людей работают роботы-преподаватели. В 2010 году местные власти начали брать на службу умные машины для обучения детей английскому языку. Сейчас роботы работают под наблюдением человека, но через несколько лет по мере развития технологий им обещают дать больше свободы.

Виртуальные учителя

notebook

Южная Корея – это не единственное место, где практикуют виртуальных учителей. В школе на острове Кадьяк на Аляске преподаватели общаются со своими учениками по видеочату с помощью роботов телеприсутствия, у которых вместо головы установлен iPad. Один такой робот стоит 2 000 долларов. В начале 2014 года школа закупила для своих нужд более десятка этих машин.

 
Источник: hi-news.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!