События Дом

«Умные» часы от LG Electronics

        Корейская технологическая компания LG Electronics работает над собственными smartwatch, которые будут конкурировать с решениями Apple, Samsung Electronics и Google, находящимися в разработке. «Умные» часы вышеперечисленных брендов никто никогда не видел, но все о них говорят.

        Источник, близкий к вопросу, сообщил газете The Korea Times, что южнокорейская LG Electronics разрабатывает наручные часы следующего поколения, а также готовит другой инновационный продукт, схожий с очками Google Glass, которые уже успели нажить себе врагов. Новые продукты станут частью стратегии по укреплению позиций LG в IT-индустрии.

      «Данный продукт является одним из многих продуктов LG Electronics, которые еще не коммерциализированы и находятся на стадии разработки. Компания не жалеет денег на инвестирование в продукты, которые помогут ей оставаться лидером на рынке, независимо от ситуации», — сообщает источник.

        Источник отказался комментировать вопрос касательно операционной системы, под управлением которой будет работать новый гаджет. Наиболее вероятными претендентами являются Android и Firefox. На недавней выставке Mobile World Congress в Барселоне LG Electronics заявила, что планирует выпустить телефон под управлением Firefox OS. Компания считает, что по технологическому уровню развития она ничуть не уступает своим конкурентам, в частности Samsung Electronics.

        Стоит отметить, что в 2009 году LG Electronics выпустила смартфон-совместимые наручные часы с функцией приема текстовых сообщений.

        «Вся информация об интеллектуальных часах, которая сегодня появляется в СМИ, направлена на пробуждение у общественности интереса к продукту, релиз которого не обозначен. Рынок должен созреть, а спрос — быть сильным. Не все запатентованные идеи и концепты выходят на рынок», — говорит не связанный с LG источник.

        По словам руководителя одного из поставщиков комплектующих для Samsung, обе корейские фирмы имеют конкурентные преимущества перед такими компаниями, как Apple, в производстве дисплеев для «умных» часов. LG и Samsung контролируют все необходимые для производства smartwatch компоненты. А вот Apple и Google зависят от корейских и японских поставщиков дисплеев. Каждая в своей степени.

        Но будут ли smartwatch продаваться с такой же скоростью как смартфоны? Все будет зависеть от цены, которую установят производители.

        Южнокорейские компании уже обладают технологиями создания гибких дисплеев, которые могут принять форму наручных часов. На январской выставке CES в Лас-Вегасе Samsung и LG показали изогнутые 55-дюймовые телевизионные OLED-панели, что стало сигналом о готовности коммерциализировать технологию гибких дисплеев. Между тем, корейцами уже создана непечатная гибкая батарея.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!