События Дом

Биоразлагающаяся упаковка для печений Chez Marie

        Один из ведущих американских брендов в мире пищевого производства решил привлечь новых потребителей достаточно оригинальным способом, лишь несколько изменив упаковку. Теперь Chez Marie предлагает своим покупателям новые экологические и биоразлагаемые контейнеры для печений.

        Использования пластиковой или полиэтиленовой тары для реализации продукции стало одной из причин увеличения не разлагаемых отходов, которые наносят непоправимый вред окружающей среде. Множество потребителей, поддерживающих «зеленый» образ жизни или попросту для привлечения новых «сознательных» покупателей полностью или частично перешли на экологическую упаковку для своих продуктов. Так, например, бразильская сеть фаст-фудов «Bob’s» предложила своим гостям съедобную упаковку для бургеров, вместо привычной бумажной.

        Руководство компании объясняет появление новой упаковки также тем, что это позволит частично снизить затраты на трудоемкую утилизацию. Несмотря на затратную производственную часть, в итоге, данное решение должно принести компании крупную прибыль. Именно поэтому уже поднимается вопрос по переводу всех продуктов гиганта на экологическую упаковку.

        Так же Chez Marie постепенно выкупает мелкие предприятия, занимающиеся производством вегетарианских и «зеленых» продуктов питания. Это обусловлено тем, что главы правления как Chez Marie, так и других аналогичных компании считают экологическое производство не только безопасным, но и экономически выгодным. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!