События Дом

Маски для жирной кожи лица из натуральных продуктов

Натуральные ингредиенты избавят от жирного блеска и постепенно «отладят» работу сальных желёз, уменьшив в коже количество жира.

Для смывания масок для жирной кожи пользоваться лучше всего не простой водой, а немного подкисленной несколькими каплями сока лимона или же яблочного уксуса. Это действие дополнительно немного и мягко подсушит кожу, а регулярным применением скорректируется выделение кожного сала.

Маски для жирной кожи лица на основе ягод и фруктов

Маска из малины

Около 10 грамм малины (горсть) перетрите через сито, чтобы косточки удалить. В малиновую массу добавьте ржаной муки (столовую ложку). Чтобы не было комков, тщательно вымесите. Нанесите на шею и лицо. Держите её не меньше чем 15 минут, потом смойте тёплой и подкисленной водой. В результате кожа должна приобрести нежность и бархатистость, здоровый вид, в поверхностных тканях нормализуется жировой обмен.

Яблочная маска

Нужно выбрать яблоко, желательно кислое и среднего размера, удалить у него сердцевину и натереть на тёрке. Получившуюся яблочную массу слегка сбрызните лимонным соком и прибавьте чайную ложку простокваши (желательно, если она будет домашнего приготовления), и перемешайте всё тщательно. После нанесения маску держать минут 15. Смывать также как и прошлую маску. Жирная кожа станет матовой и мягкой, угревая сыпь подсушится, работа сальных желёз урегулируется.

Абрикосовая маска

У двух-трёх абрикос среднего размера удалите косточки и очистите их от кожуры. Разомните их до пюреобразного состояния. В абрикосовое пюре добавить маленькую ложку кефира и перемешать. Рекомендованная жирность не должна превышать 2,5%. Нанести маску и держать не менее 20 минут, смыть подкисленной тёплой водой. Жирная кожи лица медленнее будет жирнеть, пройдут мелкие воспаления.

Сливовая маска

Понадобиться 1-2 сливы очистить от кожицы, и удалив у них косточки, мякоть размять деревянной лопаткой. В размятую сливу добавьте маленькую ложечку овсяной муки и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Держать и смывать также как и предыдущие маски. Жирная кожи приобретёт матовость и бархатистость, осуществится минимальный пилинг, работа сальных желёз нормализуется, угревая сыпь подсушиться.

Ягодный компресс

Чтобы урегулировать выделения сальных желёз и устранить блеск, нужно приготовить компресс из следующих ягод:

Красная смородина

Клюква

Калина

Клубника

Вишня

Чтобы изготовить этот компресс, нужно перетереть ягоды через сито. Эту кашицу выложите на марлю и приложите к коже на шее и лице. Процедура в среднем должна занимать 20 минут.

Маски из овощей для жирной кожи лица

Морковная маска

Небольшую морковку нужно натереть на тёрке и немного лимонным соком взбрызнуть. Измельчить в кофемолке 1 ч.л. риса, чтобы получилась мука. Рисовую муку перемешайте с чайной ложкой масла оливкового, для этого дела используйте нерафинированное масло. Рисово-маслянную и морковную массу смешайте и перемешайте. Нанесите и держите 20 минут. Таким рецептом вы освежите свою кожу, подсушите угревую сыпь и воспаления.

Рисово-огуречная маска

На мелкой тёрке натрите огурец среднего размера. До состояния муки измельчите в кофемолке столовую ложку риса. Перемешайте рисовую муку и перетёртый огурец. Нанесите маску и 20 минут держите её, смывать, опять же, подкисленной водой. В результате, жирная кожа осветлится, станет матовой, воспаления подсушатся.

Маска из хрена

Натрите на тёрке хрен и дайте ему пустить сок. Добавьте в него лимонного сока и нежирной сметаны (по 1 ч.л.). Маску смывайте спустя 15 мин. после нанесения. В результате нормализуется кожный обмен веществ и сальные выделения.

Маски для жирной кожи лица на основе кисломолочных продуктов

Маска с кефиром и зелёным чаем

Столовую ложку зелёного чая залейте горячей водой и дайте ему настояться 3 минуты. Не удаляя листья, добавьте в тёплый чай столовую ложку кефира и перемешайте. Если маска вышла жидкой, для густоты добавьте крахмал. Наносить, держать и смывать эту маску также как и предыдущие. Результат у всех масок достигается схожий. Кожа после этой маски тонизируется, освежается и пр.

Маска с творогом и петрушкой

Измельчите зелень петрушки. Разомните в ступке так, чтобы появился сок. К размятой петрушке добавьте ложку кефира и ложку творога (ложки брать столовые). Перемешайте и добавьте маленькую ложку овсянки. Эта маска хорошо увлажнит жирную кожу лица, сделает её свежее, активизирует в коже обменные процессы.

Маска из творога и клюквы

Столовую ложку нежирного творога перемешайте с одним взбитым белком. Взбить нужно так, чтобы получилась однородная масса. В эту массу столовую ложку сока клюквы добавьте. Сок обязательно свежевыжатым должен быть.

Маски дли жирной кожи на основе яиц

Маска белково-грейпфрутовая

1-2 дольки грейпфрута разомните деревянной лопаткой, очистив их перед этим от плёнок. Далее, добавьте к грейпфруту яичный белок (взбитый). Жирность кожи нормализуется до нормального уровня, кожа сделается мягкой и свежей.

Белково-вишнёвая маска

Разомните 50-70 грамм вишен. Добавьте к ним взбитый белок и ложку крахмала. Маску нанесите толстым слоем.

Маска белково-помидорная для жирной кожи лица

Помидор нужно очистить от кожицы и перетереть через сито. В эту помидорную массу прибавить щепотку соли экстра и взбитый белок. Перемешайте, но де дайте соли раствориться. Маску на лицо нанесите толстым слоем, и выдержите 20 минут. Смывать как всегда, подкисленной водой.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!