События Дом

Представлен архитектурный проект самого крупного ускорителя частиц

        Проектирование самого масштабного ускорителя частиц продолжается уже несколько лет, а совсем недавно были опубликованы «фотографии» внешнего вида будущей исследовательской станции, которая расположится в Лунде (Швеция).

        С появлением первого ускорителя, во многих отраслях были совершены колоссальные прорывы. Но, несмотря на очевидную пользу комплекса, общественность условно разделилась на несколько лагерей: противников и сторонников проекта.

        Новый ускоритель станет значительно больше (протяженность составит 600 метров) и в тридцать раз мощнее своих предшественников. Принцип работы не отличается, но увеличение длинны, позволит продвинуть исследования на небывалый ранее уровень.

        Бытует мнение, подпитываемое множеством художественных и документальных произведений, что подобный ускоритель способен уничтожить планету. Ученые, работающие над проектом, утверждают, что это не более чем выдумки, поскольку на сегодня уже действует несколько крупных ускорителей, включая ЦЕРН, и они, как видно, не довели человечество до апокалипсиса. Ускорители частиц играют важнейшую роль в современной науке и медицине. Благодаря ним ученые-медики значительно продвинулись в исследовании, диагностировании и лечении онкологических заболеваний. Первое включение нового ускорителя частиц запланировано на 2019 год, а полная расчетная мощность будет достигнута уже в 2025.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!