События Дом

В Португалии находят применение отработанному растительному маслу

Отметим, что подобные пункты существуют в большинстве муниципалитетов страны, сообщает Португальское агентство окружающей среды (APA). К слову, в Португалии считают, что этого недостаточно, и в 2015 году новые точки по сбору отработанного растительного масла появятся в каждом третьем муниципалитете.

Отметим, что использованное масло домашние хозяйства, рестораны и кафе Португалии должны сдавать на переработку и утилизацию. Что касается приема масла от граждан, то тут большую роль играют муниципалитеты, которые формируют сети раздельного сбора этого вида бытовых отходов.

Северный регион имеет наибольшее количество баллов по количеству пунктов сбора — 37,4% от требуемого объема, затем следует центр страны (19,7%), Алентежу (18,3%), Лиссабон (18,6%) и Алгарве (5%). В 2011 году было собрано и отправлено на утилизацию 9436 тонн использованного масла. В 2012 году большая часть отходов была направлена национальным операторам. После обработки отработанное растительное масло может быть использовано в производстве глицерина, мыла или биодизельного топлива.

Из общего объема биодизеля, произведенного в 2012 году, 11,4% были изготовлены из переработанного масла.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!