События Дом

Диета 5 столовых ложек

Диета  5 столовых ложек относится к сбалансированному питанию, и идет исключительно на пользу организму. 5 столовых ложек содержат 100 – 150 грамм, то есть, именно такое количество любого продукта можно съедать во время одного приема пищи для того чтобы сбросить лишний вес. При следовании этой диете, организм постепенно приучается потреблять все меньше пищи, вследствие чего наступает снижение массы тела.

Эта диета основана не на голословных утверждениях о пользе малых порций, а на научно обоснованных данных, полученных учеными – диетологами Европейской Ассоциации, результаты исследований которых, были представлены на 13 международном съезде диетологов.
Ученые Российской Академии наук пришли к выводу, что люди, у которых имеется лишний вес, и те, кто страдает ожирением, имеют увеличенный размер желудка, по сравнению с теми людьми, кто не имеет подобных проблем со здоровьем. У 90 % больных людей, размеры желудка схожи с желудком крупного рогатого скота.

Вследствие этого, им необходимо больше пищи, чтобы утолить свой голод. Здесь имеет место замкнутый круг или порочная цепочка: для заполнения большого желудка требуется большое количество пищи, а большое количество пищи, в свою очередь, все больше растягивает желудок, размер которого в норме, соответствует размеру обычного человеческого кулака. И в связи со всем вышесказанным, наиболее полезна и эффективна такая диета для похудания, в которой предусмотрено уменьшение порций, а не ограничение поступления веществ.

Научными методами проверено и доказано, что пять столовых ложек или же 100 – 150 грамм, это объем в один прием пищи, которого более чем достаточно, чтобы восполнить все ресурсы, потраченные организмом и полностью утолить чувство голода. А желудок, больше не получая огромных объемов пищи, начнет постепенно уменьшаться, сжимаясь, пока не достигнет своих нормальных физиологических размеров.

Эффективность диеты «5 столовых ложек» является такой высокой, потому что организм постепенно привыкает к такому количеству разово потребляемой пищи, и после такой диеты практически никогда не будет наблюдаться срывов и возвращения к прежнему типу питания. Диеты, при которых уменьшают или полностью исключают жиры или углеводы, а также резко снижают каллораж пищи, в этом плане уступают этой диете, так как человек не может всю свою жизнь питаться исключительно полезной низкокалорийной пищей, или полностью безбелковыми продуктами. Заложенные в организме, природные потребности все равно возьмут свое, и человек вернется к потреблению своего прежнего питательного рациона. После чего, все, с таким трудом сброшенные килограммы, опять вернуться, и вес может стать даже еще больше, чем был до диеты.

Диета 5 столовых ложек является образцом правильного способа похудения, когда работа всего человеческого организма нормализуется, желудок возвращает себе физиологичные размеры и лишний вес уходит навсегда. Причем на эффективность диеты, абсолютно не влияет, количество сброшенных килограммов. Кому – то нужно сбросить 3 килограмма, кому – то 20. Но блестящий результат остается в любом случае.

Очень важно отметить, что при использовании данной диеты, не возникает такой проблемы, как постоянное чувство голода и ужасно возросший аппетит. Это все связано с уменьшенным в размере желудком, которому, теперь уже, этих небольших объемов пищи, вполне хватает для полного насыщения в течение пяти часов. А, кроме того, наступает полная нормализация всех обменных процессов, что также стимулирует развитие нормального аппетита.

Основы диеты  5 столовых ложек

Соблюдение данной диеты не потребует никаких серьезных ограничений. А значит, соблюдать ее будет крайне просто. В диете нет исключений конкретных продуктов, есть можно все. Упор в этом случае, делается исключительно на размер разовой порции. Она не должна быть более пяти столовых ложек. А что именно, будут вмещать эти ложки, зависит только от вкусовых пристрастий и желаний каждого конкретного человека. Главное, что следует всегда помнить – нельзя превышать указанный объем!!!

Еще одно правило, которому также легко будет следовать, это то, что время, между каждыми приемами пищи, должно быть более трех часов. Этого времени достаточно желудку, чтобы полностью переварить и усвоить полученный объем пищи.

Это и были все указанные ограничения, которые предстоят тем, кто будет следовать диете « 5 столовых ложек», главной идей которой, является исключительно уменьшение порций, а не обеднение питательного рациона.

Что же можно есть и пить.

1) Пища.
– можно потреблять в пищу самые разные продукты питания;
– число приемов пищи абсолютно неограниченно;
– временной промежуток между двумя приемами пищи превышает 3 часа;
– объем потребляемой в один раз пищи равен 5 столовым ложкам, что составляет 100 – 150 грамм продукта.
2) Напитки.
– питьевую воду можно употреблять в абсолютно неограниченных количествах, причем, чем больше, тем лучше, так как вода улучшает работу организма в целом, обеспечивает нормальное протекание всех обменных процессов, а также нейтрализует «ложное» чувство голода;
– все несладкие жидкости без содержания сахара, также можно потреблять в неограниченных количествах, другими словами, нет нужды переставать пить свой любимый чай, ну или кофе, главное, чтобы они были несладкими;
– в качестве подсластителя для любой жидкости, можно использовать фруктозу (расчет одна чайная ложка идет на 250 мл.);
– единственное ограничение в этой диете, касается газированных напитков, так как они содержат просто огромное количество сахара, и другие сладкие жидкости.

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что исключив из питательного рациона, напитки, содержащие сахар, больше ни в чем себя ограничивать не придется. И при потреблении порции, размером в 5 столовых ложек, совсем не важно, что же именно в них находиться – бисквитный торт, манная каша или рагу из овощей.

Одной из сложностей, который возникают при использовании диеты « 5 столовых ложек», является то, что довольно сложно измерить ложками твердые продукты, например, кусок мяса. Здесь возможно два выхода из этой проблемы. Во-первых, можно отрезать от большого куска, пять кусочков поменьше, чтобы их размеры соответствовали размеру одной столовой ложки. Во – вторых, зная, что объем пяти столовых ложек примерно равен 100 – 150 граммам, можно просто взвесить кусок на кухонных весах и отрезать кусочек нужного размера. И то же самое, можно сказать и, например, про рыбу. Если говорить приблизительно, то 150 граммам соответствует небольшой кусок мяса, где-то размером с ладонь.

Если возникло желание съесть бутерброд, то можно представить, что 100 – 150 грамм обычно соответствуют двум небольшим бутербродам среднего размера. То есть, два бутерброда укладываются в пять столовых ложек.

Для людей, который привыкли пользоваться не столовыми, а чайными ложками, полезным будет знать, что три чайные ложки равны одной столовой, значит, объем пищи на один раз, должен соответствовать объему 15 чайных ложек.

Что касается фруктов и овощей, то здесь можно следовать тем же методикам, что и с мясом, а можно сделать проще, и натереть любимый фрукт на терке, тогда измерить его объем в столовых ложках будет очень просто. А вообще следует знать, что средняя груша, яблоко или банан соответствуют 100 – 150 граммам, то есть являются тем объемом, который можно потребить в один пищевой прием.

Еще одним важным вопросом, является содержание соли, сахара и специй в потребляемых продуктах. Как уже было сказано выше, никаких ограничений, касаемых данных ингредиентов, в диете « 5 столовых ложек» нет. Но всегда необходимо помнить одну вещь: что очень соленые или содержащие большое количество специй блюда, всегда провоцируют усиление аппетита. Вследствие чего, удержаться в указанном объеме на один прием пищи, может быть крайне трудно.

Что же можно получить в результате.

Результаты диеты могут быть видны уже через 3-4 дня. Следуя ей, можно потерять до 5 кг в неделю, а также до 20 килограмм в месяц.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!