События Дом

Куркумин поможет в борьбе с раком

Исследователи ракового центра James Graham Brown (США) проводят тестирование куркумина для лечения рака толстой кишки.

Этот пищевой ингредиент давно знаком ученым, как средство, которое замедляет рост и распространение некоторых видов рака и способное повысить эффективность химиотерапии. Однако куркумин не так легко поглощается клетками толстой кишки, что снижает эффективность его применения. Онкологи разработали новый способ доставки куркумина туда, где он необходим, используя экзосомы — пузырьки жира из плодовых растений.

Медики, используя центрифугу, соединяют жировые пузыри со специей, что делает ее транспортировку к опухоли более надежной. В ходе эксперимента, ученые сравнивают новый способ доставки куркумина с другими. 35 пациентов, у которых диагностирован рак толстой кишки будут принимать препарат на протяжении недели. Одна группа испытывает куркумин с растительными экзосомами, другая – обычную специю. Затем исследователи сравнят результаты участников с контрольной группой. После хирургического удаления опухоли, эксперты проанализируют концентрацию вещества в раковой ткани больных.

Учитывая, что новые препараты основаны на природных компонентах, специалисты уверены в отсутствии вредных и побочных эффектов. Доктор Emma Smith: «Это клиническое испытание находится на ранней стадии, и мы должны доказать, что эта новая технология является безопасной для людей. Тесты продолжаются, и будет интересно посмотреть, как новый способ доставки куркумина, непосредственно к опухоли, увеличивает силу природного вещества».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!