Дом

Как сделать биодизель в домашних условиях?

        Любой, кто когда-то готовил жареную еду, задавался вопросом – а что делать с использованным растительным маслом, особенного, если его много? Конечно, его нельзя охладить и жарить вновь. В канализацию не выльешь – это может привести в итоге к засору, убрать который будет довольно трудно, так же это ставит под угрозу качество водоснабжения.
        Самое лучшее место, куда можно слить отработанное масло это... ближайший ресторан.

        В Нью-Йорке большое количество закусочных платят 40 центов за галлон для того, чтоб отработать масло, которое осталось после жарки картофеля-фри, моцареллы или куриных крыльев. 
        В больших количествах используют растительное масло, такое как соевое, арахисовое и рапсовое. Они могут быть переработаны в топливо, которое потом применяют для школьных автобусов или чтоб обогреть дом. Биотопливо может так же быть использовано как топливо для дизель-генераторов, а на густую смазку из переработанного масла, которую используют некоторые компании, спрос резко увеличивается.

        Одной из немногочисленных компаний, занимающаяся сбором и обработкой растительного масла является Grease Lightning. 
        Двухлетняя компания, которая соcтоит из 50 сотрудников и 10 грузовиков, может переработать около семи миллионов галлонов (26 500 м3) масла ежегодно, обслуживая около 400 ресторанов и сетей быстрого питания в Нью-Джерси и Нью-Йорке. Они ещё сотрудничают с муниципалитетами Нью-Джерси, Ньюарк и Хобокена, которые поддерживают переработку масла.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!