События Дом

Сказочный лесной дом Quiet Treehouse от Джона Льюиса

 
 
Британский дизайнер Джон Льюис в марте нынешнего года представил широкой публике первые наброски своего нового «зеленого» дома под названием Quiet Treehouse. Первый концепт оказался достаточно небрежным и вот теперь архитектор с Туманного Альбиона представил нам завершённую версию необычного домика.
Домик из сказки

Домик из сказки

Что же такое Quiet Treehouse? По меньшей мере – это экологически чистое жилище с весьма интересным дизайном. Именно в нем заключается вся сила этого проекта. Необычная коконообразная форма дома производят неизгладимое впечатление и делают его идеальным для строительства в лесу. Такой дом навряд ли вольется в стройные городские или дачные массивы, однако может стать идеальным вариантом жилья для летнего отдыха. 

Сказочный дом Джона Льюиса

Дом стоит на трех ногах-опорах. Внутри имеется всего один уровень и поэтому потолки в доме невероятно высокие. В доме всего одна комната, за исключением санузла, объединенного с душевой кабинкой. Небольшая часть помещения отведена под кухню, она отгорожена деревянной стеночкой, однако в целом - это все еще одна комната. Так как дом является строго концептуальным, в нем пока не предусмотрены какие-либо высокотехнологичные блага. Главным минусом проекта опять-таки становится спаренная с главной комнатой кухня. При отсутствии вытяжки в доме могут накапливаться неприятные запахи и жир.

Проект сказочного дома

Проект сказочного дома

С одной из сторон Quiet Treehouse имеет небольшой балкончик, с которого опускается угловая лестница. Еще одна лестница имеется на боковой стороне, там же расположен главный вход в домик. Крыша дома – прямая, хотя над ней и имеется округление корпуса, которые носят чисто косметический характер. В потолке имеется небольшой люк, который можно использовать для проветривания. Окна дома защищены специфическими решётками, напоминающими пчелиные соты.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!