События Дом

Как правильно бегать

Бег является простым и полезным  упражнением для сжигания жира. Для максимального эффекта сжигания жиров, необходимо соблюдать определенные правила.

1.Правильная спортивная одежда.
Она защищает от воды и ветра, позволяет коже дышать и поглощает лишнюю влагу, регулирует  температуру ( то есть, она «блокирует» тепло вашей кожи и сохраняет его). Используйте подходящие кроссовки для бега, в зависимости от того где вы собираетесь бегать.

И у «бездорожных», и у «асфальтовых» кроссовок подошва должна быть гибкой. Взяв кроссовок одной рукой на мысок, а другой – за пятку, вы должны без излишних усилий сгибать его. Также важно оценить уровень амортизации, который обеспечивают кроссовки. Бег несет с собой сильную нагрузку на ступни, и именно подошва должна амортизировать удары при соприкосновении ноги с поверхностью. Выбирайте обувь, которая хорошо известна качеством, может быть она, немного дороже, но это защитит Вас от возможных травм.

2. Время для пробежки
Лучшее время для пробежки это - утро, примерно с  5:30 утра до 8:00 утра. Это связано с особенностями расщепления жиров и городским воздухом, который по утрам в несколько раз чище, чем вечером.

3. Прием пищи
Старайтесь воздержаться от приема пищи, тогда энергия будет поступать от сжигания жиров, а не от поступивших калорий.  Но не забывайте восполнять водный баланс чистой питьевой водой перед и во время бега.

4. Разминка
Перед бегом, в течение первых 5 минут, необходимо сделать разминку для разогревания мышц. Разминку  можно начать с ходьбы или медленного бега. После разминки - растяжка, во избежание возможных мышечных травм.

5. Длительность бега
Начинайте  с 10-минутных пробежек или спортивной ходьбы, постепенно увеличивая время тренировки до 1 часа. Это правило подходит для тех, кто не занимается регулярными физическими упражнениями. Это позволит увеличить выносливость организма и не причинить вреда.

6. Интенсивность нагрузок
Помните: не насилуйте и не истязайте свой организм, увеличивая скорость. Бегайте естественно: темп Вашего бега должен быть таким, чтобы Вы могли поддерживать беседу. Бегайте как можно чаще. А в идеале – каждый день. Чтобы сполна ощутить эффект от пробежек, Вам необходимо превратить их в ежедневный ритуал. Каждая пропущенная тренировка – шаг назад.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!