События Дом

Овощная диета на неделю

Овощи насыщены полезными веществами, а также, в большинстве своем, имеют низкую калорийность. Овощная диета на неделю – методика похудения, приносящая организму неоспоримую пользу.

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Овощная диета, рассчитанная на неделю, выводит на приоритетные позиции пищу растительного происхождения (на время придется отказаться от мяса). Восполнить дефицит белка помогут кисломолочные напитки минимальной жирности. Взбодриться позволит натуральный кофе (его можно заменить чаем). Отсутствие сладостей компенсируют фрукты. На протяжении дня полагается съедать около 1.5 кг овощей и выпивать не менее 1.5 л жидкости. Овощи можно кушать в свежем виде или после щадящей тепловой обработки (их рекомендуется отваривать в воде или на пару, тушить, запекать). Для приготовления пищи можно использовать лишь растительное масло (около 1 ст.л. в день).

Диета предусматривает дробное питание – 5-6 порций пищи нужно съесть с интервалом в 2 часа. Ежедневно рекомендуется кушать первое блюдо – варианты супов можно подбирать самостоятельно, главное, чтобы блюдо имело небольшую калорийность. Зимой вполне позволительно вводить в рацион диеты замороженные овощные смеси.

Помимо овощей разрешается употреблять и соки из них, правда готовить витаминные напитки придется самостоятельно. К примеру, во время похудения полезно пить сок из моркови (2 части) и свеклы (1 часть), добавляя в рацион и отжимки.

РАЦИОН ДИЕТЫ

Понедельник: суп из цветной капусты с зеленью укропа, свежие овощи, йогурт или молоко (250 мл), кофе

Вторник: суп из белокочанной капусты, овощи (свежие или тушеные), низкокалорийный соус или растительное масло (1 ч.л.), печеный картофель (1 шт.), чай (кофе)

Среда: суп из брокколи, кисломолочный напиток (на выбор) – 250 мл, овощи (свежие, печеные или тушеные) и кофе (чай)

Четверг: суп из сельдерея и зеленого горошка с добавлением базилика, а также бананы (2-3 шт.), молоко или кефир (1 л)

Пятница и суббота: крем-суп из шпината, свежие помидоры (5-6 шт.), тушеные кабачки, кефир (1 л) и кофе

Воскресенье: овощной суп с зеленью, свежие или печеные овощи, яблоки, йогурт (200 мл) и кофе (чай)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не стоит прибегать к данной диете, если имеются серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Перед тем как приступить к ней, следует посоветоваться с врачом.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДИЕТЫ

Диета заставляет отказаться от мяса, что может не понравиться убежденным мясоедам. На самом же деле, подобное воздержание принесет лишь пользу – пищеварительная система немного отдохнет от переваривания этого продукта (мясо усваивается гораздо дольше овощей). К тому же, дефицит белка перекроется молочными продуктами. Большой плюс диеты – возможность самостоятельно подбирать ассортимент овощей и фруктов.

Овощная диета на неделю пользуется заслуженной популярностью. За 7 дней можно сбросить 3-4 кг лишнего веса. Данная методика похудения вполне совместима со щадящими физическими нагрузками.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!