События Дом

Суши-диета

О том, что блюда японской кухни полезны, говорят многие диетологи. Знаменитая суши-диета имеет все шансы завоевать и ваше признание.

КОРОТКО О ПОЛЬЗЕ ДИЕТЫ

Чем же так привлекает нас диета? Весь секрет кроется в пользе ингредиентов, используемых для приготовления суши. Рис содержит сложные углеводы, обеспечивающие длительный приток энергии. Этот злак является адсорбентом – он очищает организм от вредных накоплений – шлаков и токсинов. Рис включает в свой состав калий – вещество, способствующее выведению лишней влаги и нейтрализующее действие соли. Витамины группы В, присутствующие в рисе, укрепляют нервную систему, улучшают состояние ногтей, кожи и волос. Рис отлично сочетается с любыми продуктами, поскольку обладает нейтральным вкусом.

Дары моря содержат легкоусвояемый белок и омега-3 жирные кислоты. Такая пища снижает риск сердечных приступов, повышает выносливость, усиливает иммунную систему, положительно влияет на работу мозга. Ко всему прочему, многие морепродукты считаются афродизиаками – они положительно влияют на потенцию и на либидо. Водоросль нори содержит высокую концентрацию йода, кальция, железа и прочих минеральных веществ. Благодаря этому данный продукт положительно влияет на кровеносную систему и на состояние костной ткани. Йод необходим для правильной работы щитовидной железы и для поддержания активной мозговой деятельности. Водоросли богаты витаминами A, Д, группы В, благодаря чему положительно влияют на состояние кожи, слизистых оболочек, зубов, костей и волос.

Васаби – пикантная жгучая приправа, обладающая дезинфицирующими свойствами и уничтожающая вредные микроорганизмы.

Плод авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, помогающие снизить уровень холестерина в крови. Поскольку данный продукт имеет в своем составе вещества-антиоксиданты, его стоит употреблять для профилактики онкологии и для предотвращения преждевременного старения.

Огурец – полезный низкокалорийный овощ, способствующий очищению кишечника и выведению лишней межклеточной жидкости. Он содержит магний, железо, фосфор, калий, цинк, а также витамины С, Е и группы В.

СХЕМА ПОХУДЕНИЯ

Каждая порция суши содержит около 60-90 ккал. Диета разрешает употреблять разнообразные виды суши, распределяя их по количеству в порядке убывания.

• Завтрак и второй завтрак: 8 роллов суши на 2 трапезы
• Обед и полдник: 6 роллов суши на 2 трапезы
• Ужин: не более 4-х роллов суши

Помимо суши можно вводить в рацион салаты, сашими, мисо-супы. Жидкий рацион представлен водой без газа и зеленым чаем.

Диетологи предупреждают: одни лишь роллы не могут обеспечить всех потребностей организма. Не стоит придерживаться диеты на суши слишком долго – разумный предел – 1-2 дня. Если вы планируете худеть  дольше, включите в рацион овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Важно помнить, что суши – достаточно тяжелая пища. По утрам (на пустой желудок) это специфическое блюдо кушать не рекомендуется.

Суши-диета помогает похудеть, не мучаясь от голода. К сожалению, подходит она далеко не всем, да и японская кухня нравится не каждому.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!