События Дом

Необычный университет в Линдхольмене

К началу учебного года все студенты уже определились со своим образовательным заведением и уже успели посетить первые пары. На какие критерии мы обращаем внимание чаще всего при выборе университета? Конечно, это специализация, расположение, престижность, репутация, и т.д. Но что касается самого здания, где и предстоит учиться? Чаще всего об этом думают в последнюю очередь. Давайте посмотрим на этот необычный корпус в Линдхольмене, Швеция. Само по себе здание уже дает понять, что здесь будет интересно получать образование.

Университет Chalmers Campus в Линдхольмене выкрашен в яркие цвета, с динамической геометрией конструкции и множеством угловых элементов. Ошеломляющее здание воздает должное итальянскому ренессансу, объединяя в себе прошлое и будущее.



Современная шведская структура основана на цилиндрической модели зданий, которые в течение Ренессанса строились на площадях городов. Фасад смелого здания напоминает геометрическую мозаику, пропуская солнечный свет через группу цветных окон.

Большая часть проекта была разработана Wingardh Arkitektontor, включая довольно сложный в структурном плане фасад, служащий лицом университета. Простой белый интерьер кампуса ставит акцент на угловых стенах и линиях нерегулярной формы.

Главной особенностью здания является его энергоэффективность. Здесь используется серия вращающихся экранов, которые собирают свет и создают тень. Chalmers Campus в Линдхольмене — экологическая зеленая структура с собственным архитектурным сознанием.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!