События Дом

Необычайно реалистичная скульптура на берегу Темзы от Captain Boomer.

На первый взгляд может показаться, что это выброшенный на пляж кит — уж очень реалистично выглядит эта скульптура от Captain Boomer. Создание такой скульптуры прямо на пляже потребовало немалых усилий, и в этой статье Вы узнаете, как происходит творческий процесс у команды создателей. Несомненно, такое искусство более привлекательно благодаря своей нетрадиционности. Именно поэтому оно привлекает внимание, а значит, замысел автора удается донести до зрителей.

Инсталляция была создана творческим коллективом 'Captain Boomer' и моделирует настоящего выброшенного на берег кита. Размещенная на берегу реки Темзы в Лондоне, скульптура очень реалистично походит на настоящего кита. Даже при близком рассмотрении многие люди не могут поверить, что это искусственное творение, а в полицию поступают звонки с требованием спасти млекопитающее. Команда создателей использовала стекловолокно в производстве гигантской скульптуры. Кроме того, они увеличили реализм, наняв актеров. Поддельные профессионалы-спасатели были наняты, чтобы моделировать спасательные работы. Эксперты от британской Морской Ассоциации Дайверов также присутствовали во время презентации, чтобы объяснить ситуацию удивленным зрителям.


Инсталляция в натуральную величину была создана для Международного Фестиваля Greenwich and Docklands. С помощью команды по реконструкции дикой природы Zephyr, капитан Бумер создал скульптуру, призванную увеличить экологическую осведомленность граждан. Скульптура выброшенного на берег кита в настоящее время демонстрируется в Старом Военно-морском училище Лондона.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное

      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!