События Дом

Медики подсказывают как повысить лактацию без медикаментов

Польза материнского молока

В материнской утробе ребенок получает все необходимое через пуповину, посредством которой он имеет с матерью общий круг кровообращения. Грубо говоря, зародыш выбирает из материнской крови все необходимые полезные вещества в нужном для себя количестве, поэтому будущей матери крайне важно правильно питаться, так как она потребляет микроэлементы, минералы и витамины за двоих.

Однако на этом ее заботы не заканчиваются. Новорожденный ребенок совершенно не готов к новому для себя миру и не приспособлен к нему. Самостоятельно он может только дышать – даже перевернуться без посторонней помощи он не в состоянии. В этот момент в силу вступает грудное кормление. Материнское молоко содержит массу питательных веществ, в том числе кальций, железо и белки, необходимые для развития костей, внутренних органов и мышечной массы.

Кроме того, оно содержит материнские антитела и лактобактерии, благодаря чему ребенок сможет противостоять некоторым возможным болезням, а его кишечник сможет сразу же начать работать в нормальном режиме. Ничего этого не в состоянии дать ни одна, даже самая продвинутая молочная смесь. Искусственное молоко – не лучший выбор для грудничка, так как оно не позволит ему быстро развиваться, иметь крепкий иммунитет и отличное пищеварение.

Поэтому, прежде чем покупать дорогостоящие и малоэффективные смеси для прикорма своего ребенка, постарайся узнать, как повысить лактацию. Увеличив количество производимого молока, ты сможешь полностью обеспечивать своего ребенка минералами и витаминами.

Способы улучшения лактации

Фенхель. Отвар из зерен этого растения или раствор его масла оказывает на организм кормящей матери воистину чудодейственный эффект. Он не только улучшает работу молочных желез, увеличивая лактацию и улучшая качество молока, но и позволяет нормализовать пищеварение как у матери, так и у младенца. Эти жидкости также называют укропной водой, так как фенхель действительно очень похож на укроп, хоть им и не является.

Больше питательных веществ. С момента вынашивания плода мало что изменилось – все полезные вещества ребенок берет из твоего организма. Если ты производишь мало молока – значит, ты потребляешь мало полезных веществ. Сделай упор на продукты, которые содержат много кальция (творог, сыр), железа (красное мясо), фосфора (белая рыба) и белков.

Правильное кормление. То что последнее (заднее) молоко ребенку не приносит пользы – досужие домыслы людей, далеких от детской анатомии. Да, в переднем молоке содержится основная часть микроэлементов и строительных веществ, а заднее обладает огромной жирностью. Однако жир нужен ребенку – он защищает от холода, он позволяет быстрее набирать вес, он является законсервированной энергией в чистом виде.

Не стоит постоянно менять грудь при кормлении – первую грудь необходимо давать ему выпить полностью.

Другие способы улучшить лактацию, увы, сопряжены с приемом специальных препаратов и медикаментов. Кроме того, существуют различные методы (обряды, заговоры) из разряда нетрадиционной медицины, однако особого доверия с профессиональной точки зрения они не внушают.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!