События Дом

Как определить, каких витаминов нам не хватает

Прислушивайтесь к своему организму

Помните, как говорила героиня фильма «Покровские ворота»: «Осень — самая гриппозная пора. Держите ноги в тепле!»? Помимо тепла, следует задуматься о витаминах, которые ответственны за наш иммунитет и общее самочувствие. Научитесь распознавать по внешним симптомам, каких витаминов вам не хватает.

Вам не хватает витамина…

… А, если на коже появилась угревая сыпь, потускнели волосы, ухудшилось зрение, нарушился сон.

… B1, если вы стали раздражительны, ухудшился аппетит, с трудом концентрируете внимание, цвет лица стал бледнее обычного, а под глазами регулярно появляются мешки.

… B2, если волосы стали тусклыми, трескаются губы в уголках рта, шелушится кожа, наблюдается покраснение глаз.

… В3, если у вас бессонница, вы испытываете общую слабость и вялость, участились головные боли, кожа приобрела жирный блеск.

… С (аскорбиновой кислоты), если вы устаете быстрее обычного, на лице появились мелкие прыщики, волосы стали жирными, кровоточат десны.

… D, если вы стали легко возбудимы, ощущаете жжение во рту и горле, ощущаете слабость в мышцах, стали слоиться и ломаться ногти.

… E, если вы ощущаете повышенную утомляемость, стали рассеянны, ухудшился цвет и тонус кожи, появились или участились боли в области сердца.

… К, если у вас начали кровоточить десна, плохо заживают раны, стали возникать носовые кровотечения.

Сами себе назначить витамины вы не можете, однако теперь, мы надеемся, в случае появления указанных выше симптомов, вы не отнесетесь к этому халатно, вовремя отреагируете и обратитесь к специалисту, чтобы он назначил соответствующее лечение.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!