События Дом

Выгонка цветов

Лето позади, а так хочется взять его с собой в зиму. 
Пусть хотя бы маленький кусочек лета, но чтобы был рядом. Это может быть не мечтой, а волне реальностью, если сейчас начать готовить цветы к зимней выгонке.
Начинать готовиться к выгонке нужно уже сейчас, в сентябре, чтобы не упустить момента для начала посадки.



ПЕРВЫЙ ШАГ
Нужно заготовить луковицы для выгонки. Для выгонки подойдут тюльпаны, гиацинты, нарциссы, крокусы. Луковицы должны быть здоровые, крупные, без повреждении
 
ВТОРОЙ ШАГ
Стратификация. Луковицы в бумажном пакете нужно поместить на 2-4 месяца в холодильник. Можно посадить луковицы в горшок или ящик и в таком виде отправить в холод.
 
ТРЕТИЙ ШАГ
Высадка. В конце октября-начале ноября начинается выгонка цветов.
Понадобится невысокая емкость с отверстиями. На дно насыпаем слоем почвы. Это должен быть грунт для комнатных цветов + песок+ гранулированные удобрения. Луковицы ставим в грунт вертикально, слегка вдавив. Промежутки засыпаем почвой. Мелкие до верха, крупные на две трети. Обильно поливаем и ставим горшки в прохладное затемненное место
 
ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ
Цветение
До появления ростков нужно следить за почвой, она должна быть увлажненной, но не мокрой. Когда появятся ростки, переносим горшки в теплое, освещенное место. До появления бутонов проходит где то 3-4 недели. После окрашивания бутонов растения убираем с яркого света, чтобы продлить цветение.


 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!