Дом

Электромобили для широких масс становятся реальностью

электромобили

Человек приручил электричество не так давно, не прошло и двухсот лет. Однако до недавнего времени, электричество использовалось только-лишь для питания маломощных устройств, и не считалось чем-то ключевым и особо важным для передвижения автомобилей. Но на самом деле электричество играет важную роль для автомобилестроения.

Если еще десять лет назад никто всерьез не мог предположить, что электромобили будут такими же по мощности и потреблению энергии, как бензиновые автомобили, то в наше время это уже не фантастика, а суровая реальность. Сейчас многие компании, как крупные корпорации, так и небольшие стартап-фирмы, создают электромобили повышенной мощности, которые на одной зарядке могут проходить свыше трехсот километров. Да, пока такие автомобили, работающие от электричества, дорого стоят, а зарядить такой автомобиль можно за длительное время.

Но технологии движутся вперед, и потребность западного мира в электромобилях чрезвычайно высока. Американское правительство помогает не только компаниям, которые производят автомобили, работающие на электричестве, таких не очень много, но так же помогает и фирмам, которые производят инновационные технологии для применения в электромобилях. Таким образом можно точно сказать, что будущее автопрома именно за электричеством, и многие крупные корпорации, понимая эту простую истину, уже сейчас вкладывают миллиарды долларов в разработку электромобилей.

В США ведущими разработчиками электрокаров являются компании Tesla и GM, в Евросоюзе это BMW и Mercedes-Benz. Таким образом сложилась вполне необычная ситуация, когда рынок уже готов к появлению электромобилей, их жаждут и простые водители, и корпорации, которые пытаются выйти из затянувшегося кризиса на автомобильном рынке. Но с другой стороны технологии пока не дают возможность удешевить производство и обслуживание электромобилей.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!