События Дом

Натуральные маски для жирной кожи

Если у вас жирная кожа и отличается лишним блеском, то не стоит тот час же бежать за покупными косметическими средствами. Вам помогут маски для жирной кожи лица, приготовленные самостоятельно из натуральных продуктов.

Все маски, представленные тут, можно смывать подкисленной водой, как писалось в первой части масок для жирной кожи лица из натуральные продуктов.

Маски на основе белой глины для жирной кожи лица

Маска с белой глиной

Белую глину (1 ст.л.) смешайте с кефиром 1 ч.л., перемешайте их так, чтобы не было комков. Когда перемешаете, то добавьте чайную ложку сока апельсина. Сок брать только свежевыжатый. Нанесите маску и держите её до полного высыхания. Смывать подкисленной водой. Жирная кожа перестанет излишне блестеть и станет матовой, приобретёт здоровый вид и тонус.

Ещё одна маска из белой глины

Разведите лодку глины водой (родниковой или талой), чтобы получить густую консистенцию. В эту консистенцию добавьте 1 ч.л. мёда и перемешайте. Нанесённую маску выдержите 15 минут, и смойте водой.

Третья маска из белой глины

Стаканом горячей воды залейте маленькую ложку свежих или сухих листков календулы лекарственной. Пусть они настоятся 20 минут. Остудить и процедить. Разведите этим настоем (в небольшом количестве) столовую ложку белой глины, у вас должна выйти густая масса. Эта масса наносится на кожу шеи и лица и оставляется до её полного высыхания и смывается. Жирная кожа приобретёт матовость, угревая сыпь подсушится и пройдут воспаления.

Маска из зелёной глины №1

В молоке или кефире (в небольшом количестве) разведите столовую ложку зелёной глины и вымесите так, чтобы не было комочков. Следующим этапом добавьте в неё столовую ложку мёда и снова перемешайте. На лице оставлять до высыхания, а потом смыть подкисленной водой.

Маска из зелёной глины №2

Разведите в молоке столовую ложку зелёной глины, комочков не должно быть. В уже разведённую зелёную глину прибавьте маленькую ложку муки овсяной. Снова перемешайте и уже после этого можно наносить маску на кожу.

Маски для жирной кожи лица на основе мёда

Мёд использовать лучше не затвердевший. Для того чтобы не пришлось его разбавлять или разогревать на водяной бане. При разогревании можно не уследить и перегреть мёд, температура не должна превышать 45-50 градусов.

Медово-творожная маска

Следует смешать 2 ложки мёда и ложку творога, мерить столовыми ложками. Следом добавляется взбитый белок и всё перемешивается. Маска готова и её можно наносить.

Лимонно-медовая маска

На мелкой тёрке вместе с кожурой натрите лимон. Чайную ложку лимонной массы смешайте с 2 столовыми мёда. Следом добавьте взбитый белок. Нанесите на 15 мин. Жирная кожа освежится и станет бархатистой, намного снизится уровень жирности.

Медово-яблочная маска

Натрите на тёрке яблоко среднего размера, желательно кислого сорта. Взбрызните лимонным соком. Смешайте натёртое яблоко с двумя ложками  мёда и хорошенько вымесите. Далее, стоит добавить 1 ч.л. муки овсяной и один белок взбитый.

Маски из лекарственных растений

Маска с алоэ

Отжимается сок алоэ и пропускается через сито. Далее, этот сок смешивается со взбитым белком. Маска держится 20 минут, после этого смывается подкисленной водой.

Маска из мяты и подорожника

По очереди измельчите в блендере свежие листья мяты и подорожника. Смешайте оливковое масло (одна ч.л.) и листья мяты и подорожника взятыми по одной ст.л.

Благодаря этим маскам воспаления пройдут, кожа лица приобретёт матовость, она станет свежее. Здоровее и пр.

Для жирной кожи также весьма полезны отвары крапивы и зверобоя, которыми нужно умываться.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!