События Дом

Биологи обнародовали список самых редких цветов в мире

        Спешим рассказать вам о самых редких цветах, которые можно увидеть в природе.
        Гибралтарская смолевка

        Этот вид можно найти только на высоких склонах скал Гибралтара. До 1993 года думали, что это уже давно вымерший вид, пока его не нашёл один альпинист. На данный момент семена этого замечательного растения, помещены в банк семян тысячелетия, а этот цветок выращивают в Королевском ботаническом саду в Лондоне.

        Лоза нефритовая

        К огромному сожалению, из-за систематической вырубки натуральной среды обитания этого редчайшего и в тоже время замечательного цветка, растение находится под угрозой исчезновения. Нефритовая лоза знаменита своими сине-зелеными когтевидными цветочками. 

        Клюв попугая

        Цветок этого растения очень похож на клюв попугая, именно из-за такой своеобразной формы, растение названо именно так. Уже много времени прошло с тех пор, как это цветок был замечен в последний раз, единственный опылитель канарская нектарница уже давно вымерла. 

        Шоколадный космос

        Уже много лет все думали, что это растение, которое пахнет ванилью и шоколадом, давно не существует. Сейчас можно увидеть лишь бесплодный вид этого цветка, который был выведен еще в 1913 году.

        Кокио

        Этот невероятный цветок проростает на определенном виде деревьев, которые находятся только на гавайских островах. Дерево обнаружили в 1851 году, но с 1960 его уже называли несуществующим. Через 20 лет, жителям острова удалось найти единственный экземпляр такого растения, но к огромному сожалению, во время стихийного бедствия 1968 года, это дерево было уничтожено пожаром. 

        Орхидея-призрак

        Это редчайшее и интереснейшее растение, которые многие признали одним из красивейших цветков мира. Около 20 лет Орхидею-призрак считали исчезнувшим видом, но не так давно ее вновь нашли. Этот замечательный цветок питается не так как все другие. Дело в том, что у орхидеи отсутствуют листья, питание происходит не от процесса фотосинтеза, а благодаря специальному виду грибков. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!