События Дом

Cамый ядовитый цветок в мире

        Самый ядовитый цветок, который растёт на нашей планете назван Аконит Джунгарский. Этот маленький и невероятно красивый цветок может убить не только человека, но и большое животное.
        У нас он назван «волкобойник» или «борец», это русское название появилось не просто так. Ранее, во время охоты на волка, когда он близко подступал к поселению, оружие, например, такое как стрелы или копья намазывали ядом, который могли получить из этого смертельного растения.

        Во всех надземных частях множество ядовитых веществ, но наиболее токсичны - корни. Именно осенью происходит самое интенсивное скопление алкалоидов. После отравления смерть наступает от паралича дыхания и сердечной мышцы.
        Жители Аляски выяснили, что это растение может справиться и с самым огромным животным в мире. Токсичный цветок мешали с жиром и смазывали гарпуны, которые использовали для охоты на китов. Если сразу не получалось убить кита, то через несколько дней яд сам по себе заканчивал работу, и тушу выносило на берег.

        А вот в древнем Риме и Греции такой цветок использовали как отраву для приговоренных к смерти преступников. Это такой красивый цветок, что его использовали как декоративный, но император Троянус подал указ о запрете выращивания Аконита в своих скверах и садах, так как очень часто были случаи как случайного, так и намеренного отравления.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!