События Дом

Социальные сети делают людей недоверчивыми

Общение в социальных сетях плотно вплелось в нашу жизнь. Оно позволило нам стереть границы пространства и общаться с родными и друзьями в любой части мира. Но с каждым годом появляется все больше доказательств того, что социальные сети дурно на нас влияют.
 
Фабио Сабатини и Франческо Саррацино из Римского университета в Италии провели исследование при участии более 50 тысяч человек. Их попросили ответить на вопросы вроде "Насколько Вы удовлетворены своей жизнью в целом в настоящее время?", "Как часто встречаетесь с друзьями?" или "Насколько Вы доверяете людям при живом общении и в онлайне?". Кроме того, ученые провели массовый опрос пользователей Facebook и Twitter и собирали подробную информацию о том, как каждый человек использует Интернет. Для выражения удовлетворенности жизнью использовали шкалу от 0 – крайне недоволен – до 10 – полностью удовлетворен.
 
По окончанию исследования ученые обнаружили, что взаимодействие лицом к лицу вызывает больше доверия, нежели общение через социальные сети, и провели следующую параллель: чем больше человек доверяет, тем его благосостояние выше. Именно потеря доверия может повлиять на субъективное благополучие.
 
Сабатини и Саррацино прокомментировали статистические данные так: "Мы считаем, что онлайн мессенджеры играют положительную роль в субъективном благополучии, потому что воздействуют на физические взаимосвязи, в то время как использование сайтов социальных сетей связано с более низким социальным доверием. Общий эффект от сетей на индивидуальное благосостояние отрицательный".
 
Также исследователи пришли к выводу, что умеренное пользование социальными сетями значительно улучшает благосостояние людей.
 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!