События Дом

Акулы в девять раз чаще убивают мужчин, чем женщин

Австралийские ученые пришли к выводу, что мужчины составляют 84 процента от всех неспровоцированных нападений акул, и 89 погибших от укусов морских хищников.

Открытие является частью комплексного изучения нападений акул и смертей от их укусов, которое показало трехкратное увеличение «ничем не спровоцированных нападений акул» в трех десятилетий.

Лидером по погибшим является Австралия. На ее долю записано 171 нападение акул, 32 из которых закончились смертельным исходом, в Южной Африке произошло 132 укуса и 28 смертельных случаев, в США, где зафиксировано 769 атак, но только 25 погибших.

Профессор Университета Бонда (Квинсленд) Daryl McPhee: «Соединенные Штаты имеют на сегодняшний день наибольшее количество зарегистрированных укусов, но и самый низкий процент смертельных случаев, всего в 3,6 процента». По мнению биолога, это связано с тем, что в этом регионе преобладают мелкие и средние особи. Также Макфи предположил, что большое количество погибших в Австрали связано с «очевидной любовью и близостью с водой местных жителей».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!