События Дом

Какой должна быть настоящая экологическая косметика?

        Многие производители косметики утверждают, что их средства отличаются экологической чистотой, и в них не используют ни одного химического компонента. Но не нужно верить рекламе. Экологическая косметика – это целая категория, представители которой отвечают довольно строгим критериям. Экологически чистой называют ту косметику, в состав которой натуральные компоненты преобладают. То есть абсолютно экологической «чистая» косметика может и не быть.

        Экологическая косметика всегда будет дороже химической, так как в современных условиях природные компоненты стоят намного дороже, чем те, которые делают на химических заводах. Но и результат от использования экологической косметики, следует заметить, намного превосходит результат от использования химии. В экологической косметике 95 процентов всех компонентов имеют органическую основу.

        Естественно, невооруженным взглядом вы не сможете понять, органическое средство или нет. Это делают специальные комиссии, которые, после проведения тестов, выдают специальные сертификаты качества, после чего маркировку размещают на упаковке.

        Растения, из которых компоненты извлекают только натуральными способами, должны расти в экологически чистых регионах планеты. Например, одним из самых популярных регионов, который используется для выращивания экологически чистых растений для самых известных косметических компаний, является Новая Зеландия, находящаяся в максимально удалении от цивилизации. экологическая обстановка.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!