События Дом

Компания Peugeot представляет автомобиль, использующий сжатый воздух вместо аккумуляторных батарей

        Компания PSA Peugeot Citroen, сделавшая первый в мире дизельно-электрическое гибридное авто, показала новую идею, которая даст возможность избавиться от довольно ненадежных и дорогих электрических компонентов гибридных авто, таких как аккумуляторные батареи. В гибридном авто для накопления энергии используется сжатый воздух, который закачивают в специальные баллоны под высоким давлением давления.

        Ни один из "воздушных" автомобилей не может рассматриваться как кандидат на массовое производство. А компания Peugeot с автомобилем Hybrid Air хочет быть первой в этом довольно перспективном направлении.
        Под капотом автомобиля Hybrid Air расположен обычный двигатель внутреннего сгорания со специальной эпициклической трансмиссией. 

        Интересное решение инженеров дало возможность обходиться без использования дополнительных компрессоров. Для того, чтоб накачать резервуары воздухом гидравлический двигатель переключается в реверсивный режим и становится своего рода компрессором, который приводится в действие бензиновым двигателем.

        Благодаря применению массы инновационных решений расход топлива автомобиля Hybrid Air будет от 2.5 до 3.1 литров на сто километров. А к 2025 году компания Peugeot хочет понизить этот показатель до значения 2.0 литра на сто километров. Первый выпуск Hybrid Air, по планам компании PSA Peugeot Citroen, начнут уже в 2015 году.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!