События Дом

Lifesaver: маленькое устройство, способное спасти миллионы жизней

    

        Lifesaver является уникальным и относительно недорогим устройством, которое, благодаря мощной системе очистки, способно вырабатывать до 19 литров воды за несколько часов. Такое приспособление станет не только верным помощником в любом путешествии, но и поможет решить проблему отсутствия питьевой воды по всему миру.Lifesaver является уникальным и относительно недорогим устройством, которое, благодаря мощной системе очистки, способно вырабатывать до 19 литров воды за несколько часов. Такое приспособление станет не только верным помощником в любом путешествии, но и поможет решить проблему отсутствия питьевой воды по всему миру.       

         На страницах Ecobyt.ru, уже успело засветиться похожее устройство, способное очищать жидкость любого уровня загрязнения. Но портативный SollarBall мог вырабатывать лишь 3-3,5 литра воды в сутки.  Устройство Lifesaver крайне примитивное, с точки зрения технологического подхода. Канистра модифицирована системой видоизмененных угольных фильтров. Проходящая сквозь них жидкость теряет, как заявляют в своих отчетах разработчики, 99,999995 процентов бактерий и вирусов, а так же очищается от тяжелых металлов, вредных химических элементов и пестицидов.

        

        Несмотря на утопичные заявления конструкторов, в полевых испытаниях Lifesaver показала блестящие результаты, а данные независимых исследований забранной жидкости подтверждает оглашенные результаты. 
        Ресурс уникальной канистры рассчитан на пролив 20 тысяч литров, после чего необходим лишь заменить фильтр для последующего использования.

        Канистра предусматривается в качестве скорой помощи в странах, где питьевая вода в дефиците. Благодаря высокой производительности и удобстве эксплуатации, Lifesaver позволит раз и навсегда закрыть этот вопрос. На сегодняшний день несколько партий устройства были отправлены в качестве гуманитарной помощи в отдаленные населенные пункты Сьерра-Леоне, Малайзии и Республики Гаити.

        В планах разработчиков более масштабное применение фильтров. Они предполагаю, что при достаточном финансировании в странах третьего мира станет возможным начать монтирование водопроводной системы, со сложным сплетением насосов и угольных «мембран».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!