События Дом

Необычные виды туризма

Толкиенистический туризмСовершая поездку по новым местам, мы знакомимся с новыми достопримечательностями, новыми продуктами, новым искусством и новыми цивилизациями. Культурное воздействие туризма бесспорно, но не стоит недооценивать значение туризма в экономическом плане. С $1 триллионом, потраченными 1 миллиардом туристов каждый год по всему миру, он буквально стал новой промышленностью в течение последних нескольких десятилетий. Но что происходит, когда туризм повышается до совершенного нового уровня, чтобы ответить на вызовы и требования нового времени? Что происходит, когда туризм становится другой областью деятельности человека, где альтернативное представление о нем стимулирует человеческое любопытство и интерес? Здесь Вы узнаете о 10 необычных видах туризма, которые становятся все более популярными.

Атомный туризм

Это относительно новый тип туризма, который возник после рассвета Атомной Эры. Любопытные туристы, очарованные Атомной Эрой, могут посетить места, важные для истории Атомного века. Это места, где произошли значительные инциденты, связанные с ядерной энергией. Есть музеи, которые специализируются на атомном оружии, но наиболее посещаемыми являются именно те места, где атомные бомбы были сброшены, или взорваны. Само собой разумеется, что Хиросима и Нагасаки — два наиболее посещаемых места, когда дело доходит до атомного туризма. Вы также можете узнать каждую деталь об Аварии на ядерном реакторе Чернобыля и ее эффекте на тех, кто жил и работал в этой области, посетив Музей Чернобыля в Киеве. Киевский музей Чернобыля является наиболее посещаемым музеем этого необычного вида туризма.

Толкиенистический туризм

Благодаря удивительному успеху книги и фильмов о Властелине колец появился этот необычный вид туризма. Несомненно, Властелин колец — культурное явление, популярное среди миллионов поклонников и фанатов во всем мире, но вряд ли кто-то мог предполагать, что оно станет причиной для путешествий и туризма. Толкиенистический туризм позволяет поклонникам Властелина колец посетить вымышленную “планету”, увидеть важные места, упомянутые в фильмах или книгах. И планета эта находится в Новой Зеландии — стране, выбранной Питером Джексоном для съемок из-за ее красивейшей природы.

Темный туризм

Темный туризм вращается вокруг чего-угодно, что имеет отношение к смерти, бедствию, трагедии, и в нескольких случаях, даже загробной жизни. Среди таких туристов популярны местоположения, где имели место многократные смертельные случаи, массовые самоубийства, или места древних ритуалов. Одно из наиболее посещаемых мест во всем мире — замок Дракулы в Румынии, где он жил и убивал людей.

Наркотуризм

В наше время места назначения для нарко-туризма вполне популярны и легальны. Для личного использования и забавы, столицей такого туризма является Амстердам в Нидерландах. В течение года голландские Марихуана-Кафе привлекают несколько миллионов гостей со всего мира. Если идет речь о чем-то более серьезном, сразу же приходит на ум Колумбия. Очень популярным направлением считается Гоа в Индии, где на местных рейв вечеринках можно достать все, что угодно. Несмотря на снижение темпов этого вида туризма, индийская Малана может предложить гашиш хорошего качества, произведенный тут в больших количествах.

Гетто-туризм

Гетто-туризм является новичком в этом списке, зародившись в начале 2000-х годов. С распространением хип-хоп культуры за последние 15 лет, все больше людей интересуются теми местами, где зародился этот жанр и культура. Американские гетто Детройта, Нью-Йорка, Чикаго и Лос-Анджелеса стали туристическими достопримечательностями главным образом из-за молодых людей, заинтересованных этим определенным образом жизни, надписями на стенах, музыкой и одеждой. Когда-то пользовался большой популярностью Тур по Реальному Бронксу — поездки на автобусе, проводящие туристов через некоторые самые печально известные гетто Нью-Йорка. Но к сожалению для посетителей, Реальный Бронкс Тур закончился только в этом году после того, как местные власти и жители окрестностей посчитали себя оскорбленным тем, как изображались их районы.

Туризм с акулами

Название этого типа туризма говорит само за себя. Вряд ли Вы сможете найти более жуткий, или более опасный тип туризма, чем дайвинг с акулами. Акулий туризм, фактически поджанр другого типа туризма – экологического. Он создан специально для тех, кто любит акул и их кровавые челюсти. Здесь важно быть опытным дайвером и выбрать самую крепкую клетку для погружения. Несмотря на высокий профессионализм и превосходную организацию туров, было несколько несчастных случаев, и даже некоторые смертельные случаи.

Халяльный туризм

Религиозный туризм не является чем-то новым, он существовал в различных формах (таких как паломничество) в течение многих веков. Этот новый вид религиозного туризма уже несколько лет является одним из самых популярных видов среди мусульман. Как бы вам это понравилось, если Вы должны были провести свой отпуск, не выпивая алкоголя и не имея секса? Верьте или нет, но именно это предлагает Халяльный туризм. Так что, если Вы любите свинину, то даже не думайте об этом — вас могут убить за такие “греховные предпочтения”. Однако этот определенный тип туризма популярен в исламских странах, таких как Марокко и Турция, старающихся привлечь все больше мусульманских туристов.

Военный туризм

Иногда он упоминается, как “самоубийственный туризм”, что весьма справедливо. Значительная разница между этим типом туризма, и Атомным или Темным туризмом — то, что в этом случае турист посещает район активных боевых действий, посреди взрывающихся бомб, пуль и гранат. Военные туристы часто являются любителями экстремальных видов спорта, адреналиновыми наркоманами. Рекордно высокий уровень военных туристов наблюдался во время войны в Афганистане. Для более мирных военных туристов есть группы, которые специализируются на посещении бездействующих районов боевых действий, где ситуация гораздо более спокойна.

Репродуктивный туризм

Возможно некоторые ошибочно спутают этот определенный вид туризма с секс-туризмом, но это будет ошибкой. Репродуктивный туризм абсолютно законен и невинен. В этом отношении его можно считать подвидом медицинского туризма. Тысячи пар каждый год путешествуют, чтобы найти идеального донора спермы. Этот тип туризма существует, потому что у некоторых стран есть либеральные правовые основания о пожертвовании спермы, или более низкие цены для этой процедуры. Различные статистические исследования доказывают, что страны, населенные высокими, белокурыми, голубоглазыми мужчинами, пользуются особым спросом.

Суицидальный туризм

Без сомнения — это самый жуткий вид туризма, который можно только вообразить. К сожалению, в большинстве случаев он требует авиабилета всего в один конец. Как предполагает название, суицидальный туризм связан с самоубийством и эвтаназией. Большинство людей, которые предпринимают эти туры, желают покончить со своей жизнью. Обычно это страдающие от эмоциональных проблем люди, которых мучает клиническая депрессия. Особой популярностью пользуются места, где разрешена эвтаназия. Некоторые же выбирают знаковые красивые места, как например мост Золотые Ворота Сан-Франциско — одно из самых популярных мест в мире для самоубийц.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!